※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

岡崎市のARTクリニックみらいで人工授精された方へ。人工授精当日の時間について、午前10時半以降の対応可能か教えてください。旦那はお休みを取る予定です。

岡崎市にあるARTクリニックみらいで人工授精された方、教えてください!

人工授精当日の時間ですが、私が朝の10時ごろまでパートの仕事をしており早くても10時半にしか病院に行けません。そのくらいの時間でも対応はしていただけるのでしょうか?旦那は人工授精の時はお休みを取ってくれる予定です。

コメント

私は早くて8時30分持ち込み、遅くて9時30分持ち込みでした。
いつまでに持ち込んだらいいかはわかりませんが、私は病院から時間指定ありました。
旦那さんがお休みとってくれるなら、精液の問題はないかと思いますが、濃縮洗浄が1時間30分かかるので、どうなんでしょうか…

• はる

はる

回答ありがとうございます!

病院側からの時間指定あるんですね…ちなみに人工授精をする日はどのタイミングで教えてもらえるんでしょうか。1か月前とかで教えてもらえたりするんでょうか?

質問ばかりしてすみません😞💦

• 6月14日

退会ユーザー

私は4回しましたが、時間指定がありました。
    人工授精する日は直前じゃないとわかりません!
    生理3日目くらいから、卵胞チェックに行き、必要に応じて内服薬や自己注射をします。
    だいたい週1ペースでの通院です!
    人それぞれですが、私はだいたいD20~23くらいで人工授精しました!

• 6月14日
  • はる

はる

そうなんですね…事前に分かっていれば調整出来るかな、と思ったんですがやはり難しそうですね😂

経験談を元にお話し聞けて参考になったのと、ずっとモヤモヤしていたのでとてもすっきりしました!回答頂き本当にありがとうございます!!

• 6月14日