子育て・グッズ 生後1ヶ月1週間の赤ちゃんが夜中に眠り続けてミルクを飲まない。どうしたらいいでしょうか? 生後1ヶ月と1週間の子について、ほぼミルク寄りの混合ですが、昨夜の19時頃に母乳20分とミルク100mlで1時間かけてダラダラ飲み、グズグズしてから眠りについたのが22時頃です。そこから今までずっと眠ってて、さすがにまずいと思いミルク多めに作りましたが、40mlしか飲まない…。無理やり起こしても爆睡です。どうしたら良いでしょうか😭 最終更新:2019年6月14日 お気に入り ミルク 母乳 生後1ヶ月 混合 グズグズ みーちゃん コメント 🥀RAMAMA🥀 飲みたそうにしたら飲ませてあげればよいのではないでしょうか?? 私は退院してからそうしてますよ! 無理に起こしたりしないです! 成長もしっかりしてるし問題なく育ってますよ~ 6月14日 みーちゃん そうですよね!安心しました! 6月14日 🥀RAMAMA🥀 私の娘もまだ2ヶ月で 分からないことだらけで いろんな人に聞きまくってます😭 頭の中で情報が渋滞しますが 焦らず我が子は我が子で お互い頑張りましょうね😭😭 6月14日 みーちゃん 同じく色んな情報だらけで… でも子供の為に調べたりで 大変ですよね( ´ ;ω; ` ) ママリは本当に頼りになりますね! お互い頑張りましょう⭐️ 6月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
そうですよね!安心しました!
🥀RAMAMA🥀
私の娘もまだ2ヶ月で
分からないことだらけで
いろんな人に聞きまくってます😭
頭の中で情報が渋滞しますが
焦らず我が子は我が子で
お互い頑張りましょうね😭😭
みーちゃん
同じく色んな情報だらけで…
でも子供の為に調べたりで
大変ですよね( ´ ;ω; ` )
ママリは本当に頼りになりますね!
お互い頑張りましょう⭐️