※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん大好き♡
子育て・グッズ

保育園に入園するけど、車がないから雨の日は心配。お布団を持って行くのも大変。大きくて軽い傘が欲しい。

4月から保育園に入園なのですが
車がないので、赤ちゃんも抱っこしてお布団を持って行くのをどうしようか迷っています。
晴れの日は大丈夫だと思うのですが。
雨の日は何か良い案ありますか?

それか、大きく軽い傘を教えていただきたいです(>人<;)!

コメント

キャンドル

雨の日だけ行きはタクシーとか

ベビーカーはだめなんですか❔
子供はカバーつけたら雨でもいけるし
ママは傘片手になりますが
💦

モモの輔

事前に園に事情を話して、お布団届けの日より前に「晴れたら持って行きたいです」とお願いしたらどうでしょう?

年長はもう寝てないから空いてるはずだし、入園より若干早く布団が届いても支障ないとは思いますが……

ただ、園生活が始まってからのお布団取り・届けの時は仕方ないですが……
布団を袋に入れた上で、最大のゴミ袋かけて二人分肩掛けで持ち、背中に赤ちゃん背負って、もう一人も手を引きながら帰るパワフルな婆ちゃんもいましたよ♡♡

ぴーちゃん

布団くらいなら先に預かってくれると思うので、入園近くなったら電話して布団だけ先に届けていいか?と聞いてみてはどうでしょうか?

赤ちゃん大好き♡

そういう手があるんですね!
回答ありがとうございます!

赤ちゃん大好き♡

週末に持って帰る決まりになっているそうです涙
そして週明けにまた、持ってきてと言われました(>人<;)
回答ありがとうございます!

赤ちゃん大好き♡

持って帰らないと行けないそうなので涙
回答ありがとうございます!!