※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななはじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の母親の母乳推しにストレス

自分の母親の母乳推しにストレス

コメント

はちこ

母親世代って母乳推しの方多いですよね😅母乳の良さは、もちろんわかるけどミルクも悪いわけじゃないのにって思いますよね💦
聞き流すって言っても言われすぎると聞き流せないですよね💦
気にしないのが一番ですが、あまりにもストレスになるならやんわりと「母乳、母乳言われてストレスになるからやめて」と伝えても言いかもしれないですね!

• ななはじめてのママリ🔰

ななはじめてのママリ🔰

なぜか自分の母親に気をつかってる自分が嫌になります。

• 6月14日
  • はちこ

はちこ

自分の母親なのに気をつかう時ありますよね(;_;)私も今までいい意味で気を使ったことなかったのになぁと思います!(>_<)

• 6月14日
しほちむ

わかります!
私は義母からの母乳推しがストレスでした!
出産前の準備で買出しに行った時ミルクを買おうとしたら、ミルクなんて駄目よ母乳じゃなきゃ!ってずーっと言われてました笑
お前のストレスで母乳でんこぅなるわと思いました😂

結局、母乳の出がわるかったらの時用やからと押し切って買いました笑🤣

ななはじめてのママリ🔰

ストレスで夜とか悲しくなって泣いてました。

• 6月14日
ちーかま

ほっといてもいいと思います🤔
育てるのはあなたですし、
今はミルクも母乳も栄養は
ほとんど変わらないですし。

母乳育児推しなのは
昔の風習で今は違うので😌

右耳から左耳へ
サラ〜っと流して
から返事しときましょ!😂

ななはじめてのママリ🔰

そうですよね❗主人のお母さんは理解があるのですが、、、

• 6月14日
なみ

私は完母でしたが、息子がほっそりした体型のため栄養が足りない!と逆にミルク推しされてストレスでした😅

何かしら言いたいんですよきっと。
今と母世代では育児方法もだいぶ変化しているのに受け入れてくれませんし💦

まるもり

分かりますm(*_ _)m
シラフの時はミルク育児に対して理解あるように言っていたのに、お酒が入ったら、!母乳が出らんのは頑張ってないから、そういう気持ちが足りないんだよなんて言われてぶちギレました(笑)この質問見て同じ気持ちの方がいるんだなって収まりました(^_^)回答になってなくてすみません...ありがとうございます笑