コメント

ころすけ
ごめんなさいいまいちピンと来ません💦
初期胚、胚盤胞、新鮮胚、凍結胚...
初期胚盤胞???😭

ユウ♡
実際妊娠したわけじゃないですが、前院がそのグレードの付け方で、クリニック独自の調査で確か妊娠率23パーセントくらいだったと思います!5人に1人は妊娠するのですから可能性はあるとおもい、コメントさせてもらいました!
-
ちま
ほんとですか!
貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m
うちの先生もこの初期胚盤胞でも妊娠する方はするし、した人も見てきたと言ってたんで、世間ではどんなもんか気になって質問してみました★- 6月14日

ぽにょ
私も5日目胚盤胞、グレード1.2の初期胚盤胞で凍結しています。移植待ちですが、このグレードで妊娠できるのか本当に不安です。
-
ちま
そうなんですねー(。ŏ_ŏ)
中々情報もないし、どうなんだろーって感じですよね😢
ぽにょさんは移植待ちなんですね!
その胚盤胞が運命の卵でありますように…!- 7月7日
-
ちー
すみません! 私もグレートつけられない5日目初期胚盤胞の新鮮移植したのですが、その後無事に妊娠しましたか?
前は6日目拡張胚盤胞で陰性だったので、妊娠本当に出来るのか不安だらけで、つい同じだったのでコメントしちゃいました!すみません!- 3月14日
ちま
胚盤胞の中にも1〜6くらいまで発育のスピードのグレードがあると思いますが(病院によって異なると思われます)3までいくと通常の胚盤胞で、以下は初期胚盤胞、4〜などは卵子の殻から抜け出し寸前の拡張された胚盤胞といい、着床の可能性が上がる胚盤胞となっているはずです!
なので、わたしは数字の2のみでしたので初期胚盤胞となります!
ちま
ちなみに、凍結した胚盤胞です。
ころすけ
体外受精歴長いんですが、初期胚盤胞って言葉を使ったことなかったんです😳
グレードは産婦人科学会で決まっているものだと思います✨判定する培養士によって少し変わってきます。
6日目胚盤胞まで待ってから凍結することだってあるのに、5日目胚盤胞の2で培養を止めてしまうことあるんですね💦珍しいとおもいます!成長遅くないですよ、普通です!凍結のタイミングはそちらの病院側の指針なんでしょうね✨
誘拐した際に胚盤胞は少し成長しますので、その時点のランクで判断するしかないですね😣
質問の回答になってなくて申し訳ないです。
ちま
なるほどですね!
回答ありがとうございますm(_ _)m
もしかして、全滅防ぎだったのかも…と思いました(笑)
採卵前にアンケートがあるんですが、全て胚盤胞まで育てて凍結、初期胚、胚盤胞にわけて凍結とありますが、わたしは前者を選びました。
ころさんがおっしゃる様に、凍結タイミングあるのかもしれません。
わたしもなぜ6日目まで育てなかったのかな?
病院の方針かな?
たまごの全滅防ぎかな?とかんがえてしまってます(^o^;
ころすけ
もしくはBL3まで育ったものの凍結した瞬間に萎縮が始まって(胚は萎縮と拡張を繰り返して大きくなるので)、2まで落ちてしまったとか...🤔どちらにせよ5日目に胚盤胞になってること自体が素晴らしいことですよ!遅くもないですし、わたしもBL3ABで現在の継続する妊娠を経験出来ていますが、凍結胚の写真を見た時はとても3には見えないぐちゃぐちゃな感じでした🤣(笑)厳しめに判定すれば2だったかもしれません✨
きっとちまさんもこの凍結胚移植でうまくいきますね😁💕応援してます!
ちま
貴重なご意見ありがとう御座います♡
そうでしたか、今の妊娠はBL3なんですね!
4AA移植しても着床すらしなかったんで、ほんと分かりませんね〜(^o^;
今いる息子もBL3BBでした★
ころさんも無事出産できますように(ฅฅ*)♡
ありがとうございました♡