パウンドケーキの保存について。土曜日に地元へ帰り、日曜日に友達の家…
パウンドケーキの保存について。
土曜日に地元へ帰り、日曜日に友達の家に行くのですが、帰る前日の金曜日の夜にプレーンのパウンドケーキを焼いてこうと思ってます。
パウンドケーキは日持ちするとの事ですが…
ラップで包んで、日曜日まで常温で保存して大丈夫ですかね??
車で3時間程で帰るんですが、その際も、ラップに包んだまま袋に入れて、持って帰っても大丈夫ですかね??
土曜日の夜に作った方がいいですかね?(><)
全く知識がなくて(*_*)
教えてください!
因みに大人3人、1歳9ヶ月2人、5歳児と食べます。
よろしくお願いします(><)
- 🐜あり🐜
コメント
yukinko.
焼菓子は日持ちしますが手作りのものですので、常温保存はやめた方がいいと思います。
最近は日中の気温も上がってきてますので冷蔵庫の方がいいですよ!
移動中も保冷バッグに入れた方が安心です。
食べる1時間前くらいに常温にだして戻しておくとおいしく召し上がれますよ〜❤(。☌ᴗ☌。)
かんこ
パウンドは、一晩寝かせてから食べるので
それくらいなら大丈夫ですよー(^o^)/
うちは冷蔵しないです。
ただ、無いとは思いますが
車で帰るときにエンジン切った車内に長時間放置しないようにすると良いと思いますよ(o^^o)
-
🐜あり🐜
一晩寝かせて食べるのって常識なんですかね(笑)
私最近知って(°д°)
車内に置いておくのは危険ですね(*_*)笑
ありがとうございました(*^^*)- 3月17日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私なら土曜の夜に作ります(^^)
小さいお子さんもいますし、万が一のこと考えると責任取れないので!
そうじゃなくてもパサついちゃうと思います☆
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🐜あり🐜
自分用ではないですもんね…
土曜日に作った方が安全ですね(^^♪
夜寝かしつけてから、実家のキッチン借りたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 3月17日
リーハ❤
手作りの場合は、お渡しする前日に作るぐらいがいいかと思いますよ(^_^;)
私は、冷蔵庫にいれて移動時は保冷剤入れて冷やして持っていくと思います。
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🐜あり🐜
市販のものとは全然違いますもんね(^_^;)
ネットで調べて、2、3日なら大丈夫と書いてあったんですが、なんせ手作りなものでほんとに大丈夫か不安で(笑)
前日の夜に作りたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 3月17日
🐜あり🐜
今日とか凄く暑いですもんね(><)
食べる1時間前に常温にすると良いんですね!
今まで冷蔵庫で保存して、パサパサなの食べてました(笑)
ありがとうございました(*^^*)
yukinko.
バターを使っているので冷たいままだと油脂が固まったままなのでパサパサと感じるのだと思います。
食べる前に常温に戻すと油脂もほどよく溶け、しっとりとした食感になります(*ˊᵕˋ*)
特にパウンドケーキはバターをたっぷり使っているので冷たいままだとパサパサに感じやすいのだと思います!
ちなみに焼きあがって粗熱が取れたら1日容器や袋で密閉すると味が馴染んしっとり感がより増えますよ♡*゜
そして冷凍保存も可能です!
yukinko.
すみません💦
食べる1時間程前に常温に出しておくといいと書きましたが、その時の季節や気温にもよりますので
そこは調整をして下さい( ˊᵕˋ ;)
🐜あり🐜
詳しくありがとうございます!
粗熱が取れたら、ラップで密閉して冷蔵庫で一晩保存すれば大丈夫ですかね?
友達の家までは直ぐなので、行く少し前に冷蔵庫から取り出して、そのまま持っていこうと思います♡
そして、冷凍保存もチャレンジしてみたいと思いますヽ(*´∀`)ノ
ありがとうございました(*^^*)
yukinko.
冬場や涼しい時期でしたら常温で一晩休ませても大丈夫ですが、暖かい時期は冷蔵庫がいいと思います!
冷凍した際は食べる前日に冷蔵庫に移しておくといいですよ❤
お急ぎの際は常温でも大丈夫ですが(*´`)
🐜あり🐜
おぉ!めちゃくちゃ詳しい情報ありがとうございます!
パウンドケーキって万能な食べ物ですね(笑)
詳しいアドバイスのおかげて安心して友達へ作っていけそうです♡
ありがとうございました(*^^*)