※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arian
子育て・グッズ

1歳の娘がヨーグルトを食べないため、手作りケーキを作りたいが代用方法を知りたい。ショートケーキ風にしたい。代用方法を教えてください。

もうすぐ1歳の誕生日です。手作りケーキを作りたいのですが、ヨーグルトを食べない娘(T_T)
見た目をホールのショートケーキ風にしたいのですが、代用方法などご存知の方いますかー?(T_T)

コメント

パピコ

ピジョンのレンジでケーキセット?的なので作りましたよ😊
クリームの素も入ってました!

• arian

arian

ありがとうございます✨ピジョンのケーキセットですね!お店で見てみます(^ ^)

• 6月14日
しのか

うちもあまりプレーンのヨーグルト好きじゃなかったんですが、大好きなバナナをペースト状にして混ぜ込んだら食べました😀

• arian

arian

コメントありがとうございます♪好きなフルーツ混ぜるのいいですね!離乳食で少しやってみます^ ^

• 6月14日
うぃっちゃん

うちの子もヨーグルト食べなかったので、諦めてケーキ型で無糖のかぼちゃプリンを作ってフルーツをトッピングしてプリンアラモード風のケーキにしちゃいました😅

クリームチーズとかカッテージチーズもだめですかね?

• arian

arian

コメントありがとうございます😊チーズとあまりパクパクとは食べず(T_T)野菜風味なら食べるかも✨かぼちゃプリン、参考にさせていただきます♪♪

• 6月14日