コメント
m.t
うちはビルトインではなくて、外付けの食洗機ですが
設置してから水道代がすごい上がったという感覚はないです。
みーさんママ
食洗機使っています。
水の量は分かりませんが、水道代が上がったなとは思いません。逆に電気代金が上がったかな。
どうしても気になるのであれば、朝、昼、夜の洗い物を夜一気に食洗機で洗うなどしてみてはどうですか?
時短になるし、食洗機は楽ですよ!
-
なな
ご返信ありがとうございます😊
そうですよね💦実際、中を見る感じではないので水の量はわからないですよね💦
私はめんどくさがりなんで、洗い物よくためてしまいます💦夜に一気にやれるのはすごく楽ですね!試してみます❤
教えてくださりありがとうございます😊- 6月14日
y♡*
食洗機使ってます✨
水の量が少なく節約になってるー!って実感はありませんが😅笑
朝昼は手洗いで夜だけ食洗機です。
始めは、食洗機を使いこなすのに苦戦しました😂
食器の置き方が悪かったらひっくり返って、お茶碗とかだと水が溜まります😅
慣れれば本当に楽なので頑張って使いこなしてくださいね♩
-
なな
ご返信ありがとうございます😊
そうですよね😂中を見るわけではないので水量はわからないですよね💦
なるほどです!置き方悪かったらお水たまったままだったりするんですね💦
使いこなせるようにやってみます!
返信ありがとうございます😊- 6月14日
りな
使ってます!
プラスチック類の油汚れも食洗機だと1発で取れます✨水の量は少ないかは目に見えないのでわかりませんが、水道料金が高いと感じたことはないです😊
-
なな
返信ありがとうございます😊
そうですよね😂食洗機の中の水の量とか見れる訳じゃないのでわからないですよね💦
油汚れも一発で落ちるんですね!それはすごく便利です!!
重宝しそうです!引越たら試してみます!
ご返信ありがとうございます😊- 6月14日
ひなね
水道代は節約になります。ただ乾燥まで任せると電気代がかかります。なので我が家は洗い終わったら食洗機を開けて乾燥させます。
結構な温度のお湯で洗われているのでそれだけで十分かわきます。
-
なな
返信ありがとうございます😊
高温になるんですよね!確かに、乾燥までしてたら電気代はかかりそうですね!
夜は食洗機あけて寝たらすぐかわいてそうですね!
引越したら試してみたいと思います!ご返信ありがとうございます😊- 6月14日
なな
ご返信ありがとうございます!😊
やはり節水ですよね😄手洗いよりだいぶ楽ですよね!
教えてくださりありがとうございます😊😊