※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
子育て・グッズ

おしゃぶり依存の2歳児、やめさせたいですが苦労しています。おっぱいは自然にやめたが、おしゃぶりは手放す気なし。やめる時、苦労した経験ありますか?

おしゃぶりがやめられません😭
寝るとき、甘えたいときはおしゃぶりないと「ちゅっちゅ〜」と言いながらいつまでも泣いてます😭
おっぱいは何もしなくても自然にやめていきました👋
だからおしゃぶりも自分がいいやって思ったら自然にバイバイするかなぁ〜とか思ってますが今のところ全く手放す気なし😱
なんとか2歳ごろにはやめさせたいのですが…😭😭
おしゃぶり依存だった子はやめるとき苦労しましたか?😭

コメント

トモカナ

二人とも 依存してました!

上の子は 目の前で捨てたらあっさり卒業できましたが、下の子はなかなか 手強かったですが 保育園に通い始めたのもあり、朝バイバイする時に「ちょーだい」と言ったりして 少しずつ 外す時間を長くしてましたよ。2歳ギリギリでやめました😄

泣き始めたら=おしゃぶりだったので、私たち自身も忍耐でした😄

• ねぎ

ねぎ

うちも泣き始めたらおしゃぶりです😓
    と言うか自分でつけます😭
    徐々にしない時間長めにしていきたいですが寝るときはかなり苦戦しそうですね。。

• 6月14日
パンナコッタ

2歳頃に長女はやめましたよ!

自分でゴミぽい!してきて〜って言ったらポイっと捨てました😂
そんな簡単に?笑と思いましたが何回かどこ?と聞かれましたが〇〇ちゃん自分でゴミポイってしたからもうないでしょと説明すれば泣かずに諦めてそのまま卒業しました🌸

• ねぎ

ねぎ

自分でポイが重要ですね☺️
    1回やめようと思ってもうないからね〜って言って隠したら見つけるまで泣いてました😭
    自分でさせると変わるかもですね☺️

• 6月14日
ぶーたん

昼間も眠いとちゅっちゅしていて、夜中も起きたときにないと泣いていた息子ですが、1歳5ヶ月の時、おしゃぶりをちゅっちゅしながらカミカミしていて、だいぶ穴が開いたりしていたので「ここが切れたらポイしようね?」って毎日言っていて、1歳半頃に切れたので「じゃあポイしよっか!」と捨てさせたら結構すんなりやめられました😃

• ねぎ

ねぎ

うちもカミカミします!
    また奥歯が生えてきて気になるのかギリギリ言わしながら噛んでます(笑)
    うちも壊れると諦めてくれるかも…☺️

• 6月14日