※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

娘の顔が乾燥し、馬油から別のクリームに変えたが、臭いが気になる。HPには口に入っても問題ないが、心配。子供が手を舐めるので不安。使い続けるべきか悩んでいる。

娘の顔がすごく乾燥していたので今までは馬油を塗っていたのですが、油分が固まったのかすごく汚くカスが出てきたので義母の知り合いから頂いたこちらを塗ってみました(・Д・)ノ

しかしピジョンのHPを見たらパッケージが変わっていたのでいつのものか分からなくてちょっと怖くなってきました・・。

未開封だったので問題ないと思い塗ったのですが臭い気がします(T . T)
旦那は気にならないにおいと言うんですが私はなんだかとっても気になる・・。

HPには"少量なら口に入っても問題ない"、"多量なら下痢になる場合がある"と記載されていました。

顔を手でこすってその手を舐めちゃう子なので少量でも品質劣化してたらやばいんじゃないかと不安なんですが元々こういうにおいのものなのでしょうか?

問題なさそうならまたこちらを使いたいと思ってるんですがやめたほうがいいと思いますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

ザト

私なら小児科か皮膚科で自分の子の肌に合ったクリームを処方してもらいます💦

• momo

momo

回答ありがとうございます!
    やっぱり病院が一番ですよね( ꒪⌓꒪)
    家が田舎で私は車運転出来なくて旦那は今月仕事すごく忙しくて車出す時間なくて病院は厳しそうで・・。

• 3月17日
  • ザト

ザト

電車やバス、タクシーもないんでしょうか?Σ(o゚д゚oノ)ノ
    予防接種ももしかして未接種ですか?予防接種のときに保険証を出して処方してもらうこともできますが…

• 3月17日
  • momo

momo

電車、バスは抱っこ紐もベビーカーもないので荷物持って娘抱っこしてはしんどいので考えてなかったです(;_;)

デリバリーが来ない地域らしいのでタクシーはここまで来てくれるかちょっとわからなかったです( ̄O ̄;)旦那にきいてみます!

予防接種は昨日時間作ってもらって行ったんですが、地域が違うことと問診票がなかったので受けれなかったのです( ꒪⌓꒪)
    その時に皮膚科寄ればよかったですね(>_<)
    受けれないってことで動揺しちゃって顔のこと忘れててお風呂のときに気付いた感じですヽ(´o`;

• 3月17日
あんたろう(♡˙³˙)

3ヶ月くらいまでは、お母さんから皮脂をもらってるので、、、
あまり保湿は要らないと思いますが、どんな様子なのでしょうかΣ(ノд<)

最初は皮は剥けるものですし、保湿剤を塗りすぎると、ニキビみたいなのできますよ(´・ω・`)

• momo

momo

今こんな感じで、特に眉と鼻がすごく皮剥けちゃってます泣

元々は乳児湿疹を治すために馬油が良いと聞き塗ったのですが、湿疹が落ち着いたら今度はこうなってしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。

• 3月17日
  • あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

とりあえず、市販のローションは止めて、皮膚科でワセリンにお薬混ぜたやつとかを処方してもらうと治りが早いですよ❗

皮は剥けてるけど、乾燥って感じには見えないですね😱
    写真の具合ですかね(._.)

• 3月17日

あんたろう(♡˙³˙)

市販のものだったら、ベビーワセリンやキュレルがおすすめです❗❗

• 3月17日

あんたろう(♡˙³˙)

またまた追記ですΣ(ノд<)

早く治してあげたい❗❗という気持ちは当然のことですが、赤ちゃんにはうすーく塗るだけでOkです❗
    塗りすぎると悪化することもあります(ToT)

一旦、顔に塗るのはやめて、お風呂で優しく洗ってあげるだけにするとか、
    お風呂の前に、顔にベビーオイルを塗って、ふやかしてからお風呂で洗ってあげる、、、

というのも効果があったりします(^^)

• 3月17日
  • momo

momo

これは乾燥ではないんですね!!皮ぼろぼろだからやばいくらいの乾燥だと思ってました(◎_◎;)

とりあえず義母に相談して旦那がだめなら義姉が病院に連れてってくれるとのことなので近いうちに行けそうですヽ(*´∀`*)ノ

ガサガサ治すためにひたすらべたべたに塗ったくったのがダメだったんですかね?病院行くまでの繋ぎで今日は馬油塗ってみたんですが、アドバイス通りに薄く塗ってみたら油の塊は出来なさそうです(^O^☆♪

オススメのものの紹介もありがとうございます!!

• 3月17日

あんたろう(♡˙³˙)

新生児のうちに1回脱皮するんですが、その時の感じに似てるような気がします❗

ずっと馬油を使ってらっしゃったとのことなので、脱皮のタイミングが今になったのかな(._.)

うちは、3ヶ月くらいまで、顔には何にも塗ってませんでしたよ~(^^)

• 3月17日
  • momo

momo

うまれた時に腕とか足についてた皮が取れたのでそれが脱皮ってやつなのかと思ってました(●°×°●)

3ヶ月まで!!あと1ヶ月このガサガサ顔を放置してたらめくりたくなっちゃうので塗っちゃいます(ー ー;)

これが脱皮でちゃんと治ればいいな・・(/ _ ; )

• 3月17日

あんたろう(♡˙³˙)

皮膚科に行かれる予定が先になりそうだったら、ここに載せて下さった写真つきで、質問されると、私よりもっと詳しい経験者談が聞けるかもしれません😄❗

皮膚科に❗って言われると思いますので、、、行く予定はあるということも書いておくと良いですね😆❤

早く良くなるといいですね(*´ー`*)

• 3月18日
  • momo

momo

わかりました!ありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)

• 3月18日
ゆんママ

少し調べてみたら,4年ほど前に新パッケージとして出た商品のようですね(o^^o)
知り合いの方がいつ買われたかにもよりますが…

未使用での使用期限がどれぐらいかは分からないですが,臭いが気になるとのことなので,勿体無いですが私なら新しいの買います(´Д` )

他の皮膚トラブルに繋がる可能性もありますし…

そろそろ乾燥のヒドイ時期も終わりますし,娘さんの肌の調子も良くなるといいですね♪(´ε` )

• momo

momo

わざわざしらべていただいてありがとうございますヽ(;▽;)ノ
    元々のにおいがこれなら良いですが、分からないのでこのにおいはこわいです(>_<)
    やっぱり使用はやめようかと思います・・。

もしこれ以上ひどくなるようならなんとかして病院連れて行こうとおもいます!
    お気遣いありがとうございます(*^_^*)

• 3月17日