※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

みなさんどこまで洗ってますか?

すみません、聞きづらい質問をさせて下さい(´·_·`)検診の前に洗浄して行きますよね?みなさんどこまで洗ってますか?

コメント

.kase( ¨̮⋆)

おはようございます(*´◡`*)
私はシャワー浴びるくらいですよ‼︎‼︎

• ゆいママ

ゆいママ

最近おりものが少しずつ増えてきて中まで洗った方がいいのかな?って思って来てしまいました!でも、少し抵抗があり…

• 3月17日
  • .kase( ¨̮⋆)

.kase( ¨̮⋆)

私はずっと出血がありました。
    気になるとは思いますが、病院で洗浄してもらえるので、中まで洗う必要はないですよ‼︎‼︎
    以前私も気になり病院行く前はゴシゴシ洗ってました。その為陰部が赤く炎症してしまい、塗り薬が処方されました。
    洗い過ぎると炎症をおこしてしまうので、お湯でさっと洗うだけで大丈夫ですよ‼︎っと病院で言われました>_<

• 3月17日
  • ゆいママ

ゆいママ

確かに今少し赤くなってきてます!ありがとうございます!

• 3月17日
  • .kase( ¨̮⋆)

.kase( ¨̮⋆)

上の子7歳で今17wなんですね‼︎‼︎
    私とほぼ一緒だ(*´◡`*)

• 3月17日
みく

婦人科で働いてましたが、スタッフはなにも気にしないですよ(^^)前日のシャワーだけで十分だとおもいます。

• ゆいママ

ゆいママ

尿検査をした後に見てもらうのも気になり(´·_·`)

• 3月17日
マスカットグミ

わたしはお恥ずかしいですが
仕事の後、そのまま検診行くので
前日のお風呂のまんまですよ( ノД`)笑

汚ないですよね…汗

• ゆいママ

ゆいママ

前よりおりものが増えたせいか神経質になってたみたいです。安心しました٩(*´꒳`*)۶

• 3月17日
はなつな

おりものの状態やにおいなども検診材料になりますので、洗いすぎは良くないと思いますよ☆
私は前日のお風呂の後は尿検査の後にウォシュレットで洗う程度です(^-^)

• ゆいママ

ゆいママ

おりものはどんな感じ
    のがでますか?

• 3月17日
  • はなつな

はなつな

あ、私は初期にカンジダと言われたんですが、おりものの状態はそんな感じはないんだけどねーと言われました。
    おりものは後期にかけて量は増えてきました。
    最近は、透明というより黄色っぽい感じです。

• 3月17日