※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
妊娠・出産

出産で一人目より二人目の方が楽だったって方いますか??^_^

出産で一人目より二人目の方が楽だったって方いますか??^_^

コメント

たんたんmama 🐰💜

かなり楽でした!
最後まで 笑って話せるくらい余裕でした!😇

• あつこ

あつこ

え?!そうなんですか?!
    すごいです^_^それを聞いて安心しました(^^)どのくらいで生まれましたか??

• 6月13日
  • たんたんmama 🐰💜

たんたんmama 🐰💜

1人目は13時間でしたが2人目は1時間かからなかったです!

• 6月13日
  • あつこ

あつこ

え?!そうなんですね!^_^すごいです!ありがとうございます😊

• 6月13日

LDRで2時間半前までLINEしてました!😂

• あつこ

あつこ

すごいですー!!それ聞いて希望がもてます!ありがとうございます!

• 6月13日
K.mama𓇼𓆉

かなり楽でした!
陣痛も2人目の方が痛くなかったような気がします😊

• あつこ

あつこ

え?!そうなんですね!^_^
    安心ですー!
    ありがとうございます😊

• 6月13日
もちこ

楽でした!長男が9時間、次男は破水から始まり4時間でした😊
後陣痛は次男の方がキツかったです😭

• あつこ

あつこ

陣痛より後陣痛の方が痛いとも聞いことあるんですけどどうでしたか??

• 6月13日
  • もちこ

もちこ

2人目は後陣痛キツかったです…
    陣痛に比べたらたいしたことないかもしれませんが、出産翌日から4日目あたりまで、ずーっと重い生理痛のようで「お腹痛い😭😭😭」って言ってたら「痛み止めもあるから我慢できなかったら言ってね?」と言われましたよ🙆‍♀️

• 6月13日
  • あつこ

あつこ

そうなんですね!!!
    後陣痛覚悟しておきます!
    痛み止めに頼りまくろうと思います^_^

• 6月13日
ぴむ

2人目かなり楽でした!1人目も4時間足らずだったので他の方から見たら楽なのかもしれませんが💦
2人目は本陣痛開始から43分で産まれたのですが、本当に痛かったのは最後の10分あるかないかくらいであっという間に出てきすぎて実感湧かなかったです!笑

• あつこ

あつこ

そうなんですか!?43分すごいです!
    私も一人目が四時間だったのでそのくらいになるといいなと思いました^ ^ありがとうございます!

• 6月13日
  • ぴむ

ぴむ

きっと痛すぎて吐くだろうと覚悟してたので、私自身も驚きでした😂笑
    二人目の方が早くなるってよく聞くのできっと大丈夫ですよ(^^)ちなみに後陣痛は1人目の時と変わらなかったです!

• 6月13日
  • あつこ

あつこ

後陣痛変わらないんですね!!
    ほんと痛すぎて失神する気がしてたんでよかったですー!ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

1人目が陣痛が思うように強くつかず(めちゃくちゃ痛いのに)、体力を奪われ、促進剤打たれ、急激な陣痛といきみ逃しが襲ってきて子宮口は開いてないので我慢してーと励まされ(イヤ、無理)、破水もせず先生に人工的に破水させてもらい…分娩室入っていきんでも、赤ちゃんの心拍弱まってしまい、2回目のいきみで赤ちゃん出すよと言われ助産師さんが踏み台に登り、私のお腹を押すという、地獄の出産でした 笑。
出血も多く、そのあとしばらくはフラッフラでした。

2人目はあれよあれよと痛みよりも子宮口が開き、陣痛室は着替えのみで すぐ分娩室へ。病院着いてからは1時間くらいの安産でした😊
前回の反省をふまえ、出産に臨んだのでうまくうめました🤣

• あつこ

あつこ

一人目の出産の時に色々あったんですね(>_<)お疲れさまです‼️
    私も一人目の時にやばすぎて二人目はどうなんだろうとおもったんですけど
    あやちずさんの意見を聞けてよかったです!ありがとうございます

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々とすみませんでした😭
    あまりにも1人めと2人めと違いすぎて💦
    西さんのご出産が安産になりますように✨✨✨🙏

• 6月14日
  • あつこ

あつこ

いえいえ!めっちゃ励みになります!!あやちすさんありがとうございます!

• 6月14日