※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘に座薬を入れても大丈夫か心配です。私が飲んだカロナールが母乳に含まれていたら、薬が効きすぎる心配があります。助言をお願いします。

娘と私が風邪で、私は3時間ほど前にカロナール200mgを二錠飲みました。
娘も熱が高く寝付けなくて可哀想なので座薬を入れようかと思いましたが、まだ母乳を飲んでいるため私が先ほど飲んだカロナールも母乳に含まれていたら、座薬を入れてしまうと薬が効きすぎて良くないのでしょうか。
どなたかわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

💭

3時間空けてるなら大丈夫だと思います。座薬入れても。

• ぽん

ぽん

薬を飲んでから、授乳までは2時間ほどしか空けませんでした😵

• 6月13日
  • 💭

💭

子供さんが辛そうでしたら入れてあげて夜はぐっすり眠らせてあげたほうがいいと思います。
    市販の薬だと5.6時間空けないとダメって言われましたがカロナールそこまで厳しく言われませんでした。

• 6月13日