子育て・グッズ 娘に座薬を入れても大丈夫か心配です。私が飲んだカロナールが母乳に含まれていたら、薬が効きすぎる心配があります。助言をお願いします。 娘と私が風邪で、私は3時間ほど前にカロナール200mgを二錠飲みました。 娘も熱が高く寝付けなくて可哀想なので座薬を入れようかと思いましたが、まだ母乳を飲んでいるため私が先ほど飲んだカロナールも母乳に含まれていたら、座薬を入れてしまうと薬が効きすぎて良くないのでしょうか。 どなたかわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇♂️ 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 母乳 熱 ぽん コメント 💭 3時間空けてるなら大丈夫だと思います。座薬入れても。 6月13日 ぽん 薬を飲んでから、授乳までは2時間ほどしか空けませんでした😵 6月13日 💭 子供さんが辛そうでしたら入れてあげて夜はぐっすり眠らせてあげたほうがいいと思います。 市販の薬だと5.6時間空けないとダメって言われましたがカロナールそこまで厳しく言われませんでした。 6月13日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
薬を飲んでから、授乳までは2時間ほどしか空けませんでした😵
💭
子供さんが辛そうでしたら入れてあげて夜はぐっすり眠らせてあげたほうがいいと思います。
市販の薬だと5.6時間空けないとダメって言われましたがカロナールそこまで厳しく言われませんでした。