コメント

せいチャム
まずは仕事を探して
一時保育に預けて働くのがいいですよ。
保育園は16日以上
一日4時間以上働かないと入れないので…

まゆ
うちの地域だとほぼ不可能ですね
大きめの保育園で三年預けましたが、途中入園してきた子どもは1人だけです
-
ビビ
途中入園って難しいんですね😣💦
- 6月13日

ギリギリで生きてるよ
0歳児は難しいですね・・・
求職者はポイント一番低いので( i꒳i )
また、市によって月に何時間以上働くっていうのも決まってると思うので、条件等を一度確認して見た方がいいと思います👌
保育園の空き状況も教えて貰えると思います!
-
ビビ
結構大変なんですね(´×ω×`)
息子がもう少し大きくなったら市役所行ってみようと思います☺️- 6月13日

にこ
求職中の途中入園は結構厳しいと聞きます💦
わたしも求職中でしたが4月入園でした。
うちの地区では入園申請に落ちても次回の審査で落ちた分の2点の加算があると聞いたので2月入園に応募してからの4月入園で合格でした。
途中入園は受け入れ人数も少なくなるので難しそうですね😵
-
ビビ
なるほど…大変ですね(´+ω+`)💦
なんだか4月まで大人しく待ってても変わらない気がしてきました🤤- 6月13日

ひなまま1024
今月途中入園の、0歳の子いましたよ。7月位に見学したときも0歳なら空いてるのよ(当時息子は1歳クラス)とかもいたので夏前位ならまだ望みはあるかもです。
認可外預けて働きつつ、途中入園申請。来年度4月の0歳クラスにかけるのもありかと思いますよ。

ぷぷぷ
うちは0歳児の途中入園はちょこちょこいましたが1歳児はほとんどいなくて2歳児3歳児クラスの途中入園今の所いなさそうです💦4月入園なら数名はいるんですけど🙂
ビビ
一時保育は審査みたいなものはないのでしょうか?🤔
せいチャム
15日以内で
4時間いくら
4〜8時間いくらとか規定があるので
お住みの地域で
一時保育って調べてみてください^ ^