寝かしつけ時のおっぱいについて、ダラダラ吸うことが気になります。寝ない時は何をしても寝ないことも。安心剤のように吸っている感じがします。
寝かしつけるときのおっぱいについてご意見お願いします!😣
ここ最近、お風呂あがりにおっぱいをあげるとウトウトして寝てくれることが増えました!
しかしたまに全く寝てくれない時があり💦そんなときはある程度でおっぱいから離すんですが手やガーゼやそこら中のものをチュパチュパします💦けどそれでは安心できないようで全く寝ません💦しばらくそんなことをしたらグズグズするのでまたおっぱいをあげるんですが目がぱっちりで同じことの繰り返しになり、長いと2時間くらい繰り返してようやく寝てくれます😣
こんなにダラダラおっぱいするのって良くないでしょうか?😱
お腹が空いてるというよりは精神安定剤みたいな感覚で吸ってる感じがします💦
普通の授乳の時はお腹いっぱいになるとおっぱいを口に持っていってもプイっと向いてしまうのですが眠い時はおっぱい出すともう口をあけて早く早くと言わんばかりな感じです😣
- まち(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
口寂しいんだと思います🤣
息子はある程度おっぱい吸ったら、おしゃぶりに変えて寝たら外してました!
あゆっぺ
うちもそんな感じで、おしゃぶりは全然くわえないし、ほっとけばずーっと1時間くらい吸ってるときもありました😅
添い乳でダラダラ飲ませてたら、飲み過ぎて吐かれることも何度かあり。。
良い頃合いを見計らうのに苦労しました😅
-
まち
同じような感じの方がいらして良かったです😣
いま現在はどんな感じですか??😣- 6月14日
あゆっぺ
2ヶ月くらいで添い乳はやめて(洗濯が大変なので)座って授乳して寝落ちしたら布団に移動って感じなんですが、置くのに失敗すると目が覚めちゃって、1時間~2時間くらい遊んでまた同じことしてってやってましたが、最近は卒乳ではないけど授乳から寝落ちを卒業しようかと思って、おっぱい飲ませても、もういいなら放してよーって話しかけてたら放すようになったので、寝かしつけの時も、おっぱいくわえて半落ちぐらいになったらもう良いかなー、お布団でねんねしようかーって言い聞かせてあげると、少し意識はあってもそれで寝ることができるようになってきました!もちろん失敗することもありますが。おっぱいくわえて寝たい!って感じでギャーギャー泣いてのたうち回っても、私が寝たふりして放っておくとしばらくしたら寝るようにもなりました。
長い道のりです。多少言葉が理解できてきたんだなと、成長を感じます😄
でもまだ3ヶ月くらいなら、いっぱい吸わせてあげてください😄
-
まち
詳しくありがとうございます!
離乳食もそのうち始まったりしますし今はこのまま様子を見たいと思います☺️
同じような方がいらしてとても安心できました(><)!- 6月15日
まち
まさにそんな感じです😣!!
新生児の頃はおしゃぶりでいけたんですが最近は哺乳瓶やおしゃぶり完全拒否で😭😭
退会ユーザー
あら、そうなんですね😅
普通に添い乳もするし、お母さんが痛くなったりしないなら寝るまで吸わせていても大丈夫だと思います🙌🏻
まち
問題ないならよかったです!😣
こんなにおっぱいばっかり吸わせて大丈夫なのかなと心配だったので💦
寝かしつけの時は仕方ないと割り切って気がすむまで吸わせることにします😂
退会ユーザー
試せそうな時にはおしゃぶり試すといいですよ👍🏻
慣れれば寝るときはこれ!って本人もなると思います😌