※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみ
家族・旦那

フルタイム共働きなのに子どもが風邪引いたら当たり前のように私が休む…

フルタイム共働きなのに子どもが風邪引いたら当たり前のように私が休むことにイライラ

しかも私は有給使い果たしてるし、振替出勤してなんとか仕事を回してるのに旦那は有給たんまりあるし…

1回くらい休んでくれても良くない!!??

1週間家に缶詰で明日飲み会、土曜は仕事関係で家にいないとかもう少し私の苦労を知れよ

当たり前だと思ってるのが腹立つわー

コメント

あやめ4229

話し合いしても聞き入れてくれない感じですかね?
こっそり、保育園の緊急連絡先、ご主人を1番にしてみたらどうでしょう?

• ここみ

ここみ

イライラしてたのに笑っちゃいました😂
    ひたすら私の文句は聞きますが、それで何かが変わるわけでもなく😭
    俺が休むなら義母つれてくるとか言うし、それはそれで別のストレス溜まるし慣れてない子どもが可哀想で😫

• 6月13日
mayu

めちゃくちゃわかります。

• ここみ

ここみ

共感ありがとうございます😭😭😭

• 6月13日
  • mayu

mayu

あたしは、パートですが
    家の事子どもたちに関する事は
    全てあたしが休んだりしてます。

お前の子でもあるのに
    なぜ動かない。病院連れてくのもあたし。ほんとおかしいですよね😩

• 6月14日
てと

すごい分かります!
俺は働いてるからって言われた時はびっくりしました‼️あなたのお給料が少ないから私も働いて頑張っているのに貯金は1千万貯まったのか?とか聞いてきて何を根拠に言ってるの?って感じです!