※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新しい保育園での不満が続く。気にしすぎか悩んでいる。

転園して新しい保育園が、
お昼ね15分しかしてないとか(前の保育園はそんなことなかった)
濡れたやつと濡れてない洗濯物同じ袋に入れてある
気管支炎なのに日中咳がありませんでしたと書いてあるてきとーさ(次の日は少し咳が出てましたとかいてあった)
飲み物は太陽に当たるとこに置いてるのでステンレスがいいかもですと言われる(なぜ場所変えないのか謎)
タオル1枚紛失

5日しかまだ通ってないのに毎日不満出てきます
私の気にし過ぎなだけでしょうか

コメント

ふーち

いやいや、色々気になります気になります!💦
飲み物の置く場所、夏場だし普通に考えて変えてくださいって話ですよね!😱

• mama

mama

ですよね😅
    夏になるのでステンレスの方がいいかもですね~っていやそれはわかるけども、まず置く場所変えてくれません?って…なりました😅

• 6月13日
もちこ

お昼寝は環境の変化で、お子さんが眠れていないということはありませんか?
洗濯物の件は、私なら気にしません。先生も忙しいでしょうし、どうせ洗濯するので。

気管支炎なら、そもそも休ませた方がいいかもしれませんね。

飲み物のことも、どうしても置く場所がないのかもしれませんよ。
タオル紛失も大勢の子供を数人の先生でみてくれているので、よくあることです。

保育園の過失がないとはいえませんが、少し長い目でみた方がいいのでは?

• mama

mama

環境の変化はたしかにあります。。前の園は初日から寝れてたので、ふしぎで…
    洗濯の件は気にし過ぎですね💦

高熱4日でて気管支炎で、平熱に戻ってから2日休んでるので、合計6日は休んでます

長い目で見て見ます!
    ありがとうございます。。

• 6月13日
。

お昼寝は環境が変わってしなかったのかもしれないし日中本当に咳してなかったのかも知れませんよね💦

ステンレスに変えてと言われるのは普通な気がしますが置く場所はなぜわざわざ太陽のあたる場所なのかは謎です(笑)😅

濡れてるやつと濡れてない洗濯物も分けて欲しいですね😭💦
袋多めに持って行って分けてもらえませんか?と言っても分けてもらえませんかね?

• mama

mama

たしかに、そうですね、、、考えすぎかもです💦

ステンレスに元々変えるつもりだったので、私もそこはいいんですが、場所は謎ですよね。。

洗濯物は分けてる人分けてない日があって💦でもコメントみると様々な意見ありますね💦

• 6月13日
  • 。

うちの園では分けてくれてたので当たり前だと思ってたんですが分けてない園も多いんですね🤔感謝しなくては…💦

• 6月13日
  • mama

mama

そうなんですね!
    それも園によってちがいますよね💦

• 6月13日

お昼寝はまだ慣れないのだと思います😭💦💦💦

洗濯物は私の保育園は濡れてないのは、直バッグもあります💦💦💦

衣類紛失もありました💦

園児たくさんなので、親が大変になることに関しては気にしません😅💦

• mama

mama

そうですよね💦

園児たくさんだと大変ですよね…
    前の園は小規模だったので、比較し待ってる部分があると思います💦

• 6月13日
ルナ

お昼寝は初めの頃は15分30分とかしなかったので、慣れればもっと寝るようになるのかな?と思います🤔
うちの園は濡れたものも濡れていないものも一緒に汚れ物として、ビニールに入れられますし、保育園で働いてる友人に聞いても一緒くたと前に聞きましたので、よくあることだと思います💦
うちも家ではめちゃくちゃ咳して、夜中寝れないぐらいの時ありましたが、保育園では出てなかったとよく言われたので、ほんとに出てなかった可能性もあると思います😫
飲み物置く場所は謎ですが、そこが取りやすいとか何か理由があるかもしれませんね…
タオル紛失も気になりますが、その後に探す努力をどのぐらいしてくれるのかが大事かなと思います😰

• mama

mama

やっぱり慣れなんですかね😭
    家に帰ってからのグズグズがとんでもなくもう疲れ果ててしまいました…

せきに関してはそうなんですね💦
    考えすぎですかね…

タオルに関しては、ありませんでしたか?と聞いてみたいと思います💦

• 6月13日
  • ルナ

ルナ

うちも慣れてきたら2時間ぐらい寝るようになりましたが、帰ってからのグズグズはすごいです😭
    毎日イライラしてます…

咳は絶対保育園でも出るだろうといつも思うんですが、どの先生に聞いても、日中はほとんど出てないですとか、寝てる間少し咳き込みましたとかなので、家とは違うし出ないこともあるのかなぁと思ってます🤔

タオルは聞いた方が絶対いいと思います!
    うちの園は大体間違ってなくなってもすぐに返してくれる人が多いので翌日には戻ってきますが、どうしても見つからないものについては、探してくださいとお手紙が入っていました💦

• 6月14日
  • mama

mama

寝ていてもグズグズはするんですね…
    グズグズというか、お風呂前から寝るまでずっと泣いててもう私もへとへとで…

そうなんですね!
    タオルについて今日連絡帳に書きました!ありがとうございます!

• 6月14日
  • ルナ

ルナ

帰ってから抱っこしてないと常に泣いてますし、お風呂も泣いてます笑😂

タオル見つかるといいですね✨

• 6月14日
  • mama

mama

そうなんですね😭😭一緒ですね…

タオル見つかりました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月14日
りな

お昼寝は新しい環境の変化で寝れなかっただけだと思います。慣れれば寝れますよ。
洗濯物は濡れてるものと濡れてないもの、分けて入れられてる時もありましたが、結局は洗うので一緒でもよくないですか?
気管支炎なら保育園ではなく、病児保育の方がいいかと思います。ちゃんと見てくれますよ。
飲み物は部屋の日当たりがいい場所なのかもしれませんね。ステンレスに変えてというのは普通だと思いますが、置き場所変えれないのは困りますね😥
タオル紛失はよくあることですし、名前が書いてあるのであれば、のちのち出てくると思いますよ。

わたしはまぁ想定内だな〜と思いました。まだ5日だし、もう少し長い目でみてはどうでしょうか?それでも不満であれば、転園されてもいいかもしれませんね。

• mama

mama

洗濯は洗うまでに時間があってカビ生えないか心配になりました、

タオルは明日聞いてみます💦

待機自動が物凄いので転園は難しいかもしれませんが、長い目で見てみたいと思います💦

• 6月13日
e♡h

お昼寝は転園したばかりならそんなものかと思います。
洗濯物は洗濯物なので濡れてても濡れてなくても一緒の袋は当たり前かなーと。
気管支炎でも日中は咳出ない子もいると思いますよ。

• mama

mama

当たり前なのですね!
    前の園では洗濯持ち帰りなかったので、普通がわかりませんでした💦

• 6月13日
おたき

お昼寝は環境が変わったからかなーと思います。段々寝るようになりますよ。
洗濯物はうちの子の行く園では濡れてるのも乾いてるのも同じ袋です。どうせ洗濯するし、カビたりも今のところないので気にならないです。
うちの子は気管支炎ではなく喘息ですが、朝晩は咳しますが昼間はほとんど出ないので、日中咳しなかった日があったのは本当なんじゃないかなと思います。
太陽当たらなくてももう暑いので、水筒はステンレスにした方がいいですよ。飲み物置き場は日当たりがいいんですかね?気になるなら場所変えられないか聞いてみたらいかがですか?
タオルや服が他の子の荷物に入っちゃうのはよくあります。そのうち戻ってきますよ😊

私から見るとおかしいところはないなーって感じです😣もう少し様子見でもいいと思います。

• mama

mama

そうですよね💦
    洗濯物カビたりないのですね!それならよかったです!

喘息でもそのようなことあるんですね!
    水筒に関してはそうするつもりでした!そこに関してはなんも思わないのですが、理由がそれ?って思ってしまいました💦

タオルについて明日聞いてみます!

• 6月13日