※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otaka
家事・料理

9ヶ月の子の手づかみの主食になる離乳食メニューおすすめありますか?豆…

9ヶ月の子の手づかみの主食になる離乳食メニューおすすめありますか?
豆腐ハンバーグ、フレンチトースト、おやきは作ったことあります!
今日、きな粉おにぎりと軟飯に野菜と片栗粉混ぜて焼いたもの食べさせたら結構食べていて、できればご飯を使ったメイン品だとありがたいです!
ちなみにおにぎりにしようかなと、きざみのり買ったんですが、なんかちゃんと噛み切れるか消化できるか心配でまだ使えてないです…大丈夫ですかね?

コメント

ねこ

うちの子、ご飯と納豆とほうれん草刻んで焼いたおやき大好きでしたよ😊

• otaka

otaka

納豆入れて焼くの良いですね!
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月13日

軟飯に、べちゃべちゃになりすぎない量の溶き卵を混ぜ混ぜして焼いてます😳
すり下ろしたり細かく刻んだ野菜とかもいれてます。
刻みのりなら大丈夫じゃないでしょうか?水分含んだら柔らくなりますし☺️

退会ユーザー

あとはキャベツと鰹節いれて、なんちゃってお好み焼きとかもします!

• 6月13日
  • otaka

otaka

ご飯でお好み焼きですか?
    少し卵入れてやってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月13日

退会ユーザー

ご飯でしたり、小麦粉でしたり、どちらでもいけますよ☺️

• 6月14日
  • otaka

otaka

今日さっそくご飯で作ってみたら喜んで食べてくれました^^
    ありがとうございました!

• 6月14日