コメント
👦👦👧mama.
離婚拒否され親権も譲らないと言われ、調停を申し立て1年半かけて離婚しました🙆
弁護士を頼みました👌費用は、私の場合何度も調停を繰り返し長期間お世話になったので参考にはならないかもと思いますのではしょります😅
子供を連れて実家に戻ったのと、虐待、育児放棄などがなかったので親権は母親の私になりました。
養育費は、お互いの収入を見て裁判所で作られた表を見て決めました。
こんな内容で参考になれば幸いです☺️
👦👦👧mama.
離婚拒否され親権も譲らないと言われ、調停を申し立て1年半かけて離婚しました🙆
弁護士を頼みました👌費用は、私の場合何度も調停を繰り返し長期間お世話になったので参考にはならないかもと思いますのではしょります😅
子供を連れて実家に戻ったのと、虐待、育児放棄などがなかったので親権は母親の私になりました。
養育費は、お互いの収入を見て裁判所で作られた表を見て決めました。
こんな内容で参考になれば幸いです☺️
「離婚」に関する質問
批判覚悟で話します。長文です。 小学校低学年の子を育てるシングルマザーです。 私は幼少期、両親から愛されて育てられませんでした。 義務的というか、甘えさせてもらえないとか、話を聞いてもらえない、共感してもら…
経済DV &モラハラ夫との離婚に向けて準備中です。 <今ある資金> 貯金 50万 NISA 40万 <私の月収> ①20〜30万(月によって変動あり) ②パート 10万(12月から) という状況です。 下記の生活費で足りると思いますか? また…
シンママで離婚後元旦那さんに子供をあわせていない方にお聞きしたいです。私は1際になるかならないかぐらいの時に離婚したので娘は覚えていないと思います。これから物心ついてパパ?私になんでパパいないの?と言われた…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママり
一年半(゚o゚;;💦すごいですね…長期戦お疲れ様でした( ; ; )✨
やはり20万どころでは済まないですか…?
慰謝料は無しでしょうか??
👦👦👧mama.
かなり長期間でした😅離婚成立後も何かにつけて調停をしてきたので、6年経ってようやく落ち着きました💦こんなケースはまれだと弁護士さんも調停委員さんも驚いてました😅
私の場合、早く終わらせたかったので慰謝料など、ややこしくなるものは請求しませんでした。
トータルで40万くらいかかっているので内容によって費用は異なるかと思います。