※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

一人娘がいる方にお聞きしたいのですが、再婚は難しいでしょうか。離婚後、再婚できない覚悟を持つべきでしょうか。

一人娘いて、再婚された方いますか?
娘がいると、再婚って難しそうだなとおもって。。。
もし自分が離婚するなら再婚はできない覚悟しておいた方がいいのか知りたいです

コメント

みみ

息子ですが再婚しましたよ〜4.5歳の時に

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    なんか女の子だと難しいのかな?とか気になりまして。。。

• 8月21日
  • みみ

みみ

男友達も娘がいるシングルと結婚してるのでそんなことないと思いますよー

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

すみません、回答にはなっていないのですが…
とても気持ちわかります🥲
私は離婚するとしたら再婚しない覚悟でします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり娘を持っているママは同じような気持ちなんですね。。。
    私の考えすぎではなくて安心しました。
    やはり再婚しない覚悟で腹を括らなきゃいけないですね。。。
    1人で娘を育てていく不安はあるのですが、旦那と一生添い遂げるとか無理だなと思ってて葛藤してます😢

• 8月21日
A

すごい分かります😭
私ももし離婚したら再婚はあんまり考えられないです
このご時世ニュースとかでも連れ子の娘にみたいなのよく見るので娘の事考えると厳しいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ気持ちの方いらっしゃって安心しました。
    娘さん同い年ですね☺️

ニュースとか見てると本当恐ろしいですよね。。。
    たぶん離婚して彼氏ができてもその人を信用することはできない気がします😢
    (自分の男運にも自信ないです)
    だから、再婚まで行きつかなさそうです。
    1人で娘を育てていく不安はあるのですが、旦那と一生添い遂げるとか無理だなと思ってて葛藤してます😢

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

わたしは兄弟連れて再婚したので状況違いますが
男であろうと女であろうと、今のご時世変態は山ほどいるので😓
関係ないのかなとは思います
私の友達は男女兄弟で再婚しましたが今はもう6人の母です😊
私の周りになりますが虐待されて、とかの話は聞かないです
言わないだけかもしれませんが…悪い人ばかりではないと思います
そこは、ちゃんと信頼関係築いてから再婚されるだろうし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通りで、男の子だってリスクあるし、心配ですよね😭
    ただ確率でいくと女の子の方が多いのは事実かなと思っています。ここは綺麗事だけじゃ済まないのかなと思っています。
    しかも虐待って子供は隠してしまうと思うので、実親がどれだけ守れるか、見ているかは大事ですよね。
    大人になって実は虐待されてたみたいな話も聞きますし、虐待する人は堂々とはしないと思っています。(堂々とするような人は最初から選ばないようにすると思います。)
    なので、信頼関係気づくのはもちろんなんですけど、うまく隠されたりしていると、難しい問題だなと思っています。

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づく→築く

• 8月21日

シングルです🙋‍♀️
離婚してしばらくは同じように思って再婚なんて絶対しない考えでした…!

でも実際に離婚するとまた考え方が変わると思います。
もちろん環境、人にもよるので一概には言えませんが!
再婚しない覚悟ではなく、子供という軸をブラさない覚悟が必要だと思います。