※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

娘が人見知りで、知らない子に近づかれると泣き、しがみつく様子があります。同じ月齢の子は娘とすぐに遊び始めるため、人見知りが原因か疑問に思っています。

娘がなんか発達系の病気でおかしいのか個性なのか、、、

保育園の見学や支援センターに遊びに行き知らない遊ばせようとすると最初怖がって半泣き状態で私から離れません。

少しすると慣れて遊び始めるんですけど、知らない子が娘のおもちゃに近づいてきて遊び始めるとまた半泣き状態で私の方にきてずっとしがみついています。

同じくらいの月齢の子と遊びに行ったりしたときもその子は娘と初めて会ったにも関わらず娘が遊んでると近づいてきて遊んだりしてて、、、

それまでは今の時期人見知りだしな〜とか思ってたんですけどその月齢ちかい子はそんなことなくてあれ?って思ってしまいました😭

人見知り激しいとこうゆうことあるんですか?

コメント

e♡h

場所見知り、人見知りじゃないですか?
程度も個人差ありますから、人見知りが激しいのかもしれないですね!

• あられ

あられ

そうなんですね!やっぱり個人差ありますよね、安心しました😌

• 6月13日
はち

至って普通だと思います😊逆に全く人見知り無い方が心配になります😣

• あられ

あられ

そうなんですね!よかったです😌
    私の周りの子はみんなあまり人見知りしない子ばかりで、、、😅

• 6月13日
まーみー

人見知りが激しいだけだと思います😊

• あられ

あられ

そうなんですね!安心しました😌

• 6月13日