※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな‎‪𓍯 ‬
子育て・グッズ

扶養枠内で働くと保育園は時短になっちゃいますか??(;A;)

扶養枠内で働くと保育園は時短になっちゃいますか??(;A;)

コメント

かなちゃんママ

勤務時間にもよります。また通勤時間がかかるのなら短縮保育か通常保育かが決まりますよ😊

• あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

そうなんですね!
    10-16時&10-15時の週5で
    通勤時間は20-30分くらいなんですが…💦

• 6月13日
  • かなちゃんママ

かなちゃんママ

私が住んでる場所では、通勤時間がそのくらいかかるのであれば、通常保育になりますね😊ちなみに私が住んでる場所では、短縮保育時間は8時半から16時半まで、通常保育は7時から18時までです😊

• 6月13日
なぁこ

保育園は、お給料ではなく勤務時間なので、扶養内でも入れますよ^^

• あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

入れるのはわかるんですが
    預かってもらう時間が時短保育になるのかな〜?と思って
    ( ˙꒳​˙ ).。oO

• 6月13日
  • なぁこ

なぁこ

そんなことはありませんよ。
    申請書類に時間を記入するんですが、勤務時間+通勤時間で保育時間が決まりますから。
    そこで勤務時間があまり長くないと時短枠になるんでしょうけど…

• 6月13日