※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

32週目に子供の運動会があり、参加するか悩んでいます。妊婦で運動会に参加した方は何週目でしたか。

32週目頃に子供の運動会があります。
参加しようかどうしようか悩み中です。
ちなみに保育園の発表会は12月にあり
ちょうど予定日付近なのでそれは断念する事に
なったのですが、運動会も断念するのは
嫌だなって思う反面
32週目でほぼ1日かけての運動会に
参加できるのかという不安もあります。

妊婦で子どもの運動会に参加された方は
いらっしゃいますか??
ちなみに何週目頃でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時、予定日1ヶ月前に幼稚園の運動会(ほぼ丸1日)に参加しましたよ😊なので36週くらいですかね?

• 🔰

🔰

それを聞いて安心しました!ありがとうございます😊体調は大丈夫でしたか??何か気をつけることがあれば教えて下さい🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのトラブルもない元気な妊婦だったので参考にならないかもしれませんが、とりあえずしっかりと水分補給をして無理をしないです🤣

• 4時間前
  • 🔰

🔰

トラブルがないのは良いことですね✨私も何もトラブルなく運動会に参加したい😣
    とりあえず水分多めと無理をしないようにします👍✨

• 4時間前
はじめてのママリ

同じ時期くらいに妊娠中でしたが、大丈夫でしたよ🙆先生たちも妊娠中という事をご存知だったので、椅子を持ってきてくださったり、気遣ってくださいました。

• 🔰

🔰

先生たち優しい🥹やっと安定期に入ったので今度、先生にも報告しようと思います!
    10月といってもまだ暑い日もあるので心配していましたが、安心しました✨ありがとうございます!

• 3時間前
ままりん

32w0dの日に子どもの運動会ありました😂
うちの園はコロナ禍以降2部制で、尚且つ2.3歳は登園時間から含めトータルで2時間だったので特に問題なく、10時半終了でした!
その後夕方まで遊びに出かけたので結果的に1日動いてましたが大丈夫でした😊

• 🔰

🔰

そうなんですね!✨安心しました!ありがとうございます😊

• 3時間前