※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

赤ちゃんが綿棒を口に入れていましたが、取り除いた後もし飲み込んでいたら不安です。ただ元気なので大丈夫だと思いますか?夜中など心配です。

0才10ヶ月なんですが
赤ちゃん用の綿棒を口に入れてて取って捨てたのですが
もし赤ちゃん用の綿棒飲み込んでたら思うと不安になってきました
でもミルク飲んだし今は元気です!
夜中とか寝てるうちになにがあったら思うとすごい不安です
大丈夫だと思いますか?

コメント

コスタ🛳

綿棒はさすがに飲み込めないと思います😥💦

• ドラ

ドラ

そうなんですか
    なら安心しました
    よく電池飲み込めるとかトイレットペーパーしんの大きさは口に入るって習ったので不安になってしまいました(>_<)

• 6月13日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

確かにトイレットペーパーの芯の大きさは口に入りますが、綿棒ほど長いものは飲み込めないと思いますよ💦
    綿棒を仮に飲み込んでても、綿と紙ですからうんちと一緒に出てくると思います!

• 6月13日
  • ドラ

ドラ

ありがとうございました
    本当に安心しました😊
    本当に口に入れないようにいろいろ毎日気を付けてるのですが細かいところが目にいかないにずっとは見とれないし少し目離すだけでも最近ヒヤヒヤしてます(>_<)
    成長なのかもしれませんが神経つかいます😢

• 6月13日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

何でも口に入れますよね💦
    息子は皮膚科でもらった軟膏や、赤ちゃん用の爪切りを出してきて舐めてた時は焦りました😱
    成長だと思って、全て手の届かないところに片付けるようにしてます!

• 6月13日
  • ドラ

ドラ

分かります私も同じです
    手の届かない場所に置いても落ちてるのを気づかず口に入れたり床に小さいゴミを拾ったりの毎日です(>_<)
    なるべくは気を付けてるのですが
    大人では気づかない物をすぐ拾うのは本当にやめてほしい気持ちです(>_<)

毎日地味に忙しいです笑(^^;
    悩みだらけです😢

• 6月13日