子育て・グッズ 赤ちゃんが綿棒を口に入れていましたが、取り除いた後もし飲み込んでいたら不安です。ただ元気なので大丈夫だと思いますか?夜中など心配です。 0才10ヶ月なんですが 赤ちゃん用の綿棒を口に入れてて取って捨てたのですが もし赤ちゃん用の綿棒飲み込んでたら思うと不安になってきました でもミルク飲んだし今は元気です! 夜中とか寝てるうちになにがあったら思うとすごい不安です 大丈夫だと思いますか? 最終更新:2019年6月15日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 ドラ(7歳) コメント コスタ🛳 綿棒はさすがに飲み込めないと思います😥💦 6月13日 ドラ そうなんですか なら安心しました よく電池飲み込めるとかトイレットペーパーしんの大きさは口に入るって習ったので不安になってしまいました(>_<) 6月13日 コスタ🛳 確かにトイレットペーパーの芯の大きさは口に入りますが、綿棒ほど長いものは飲み込めないと思いますよ💦 綿棒を仮に飲み込んでても、綿と紙ですからうんちと一緒に出てくると思います! 6月13日 ドラ ありがとうございました 本当に安心しました😊 本当に口に入れないようにいろいろ毎日気を付けてるのですが細かいところが目にいかないにずっとは見とれないし少し目離すだけでも最近ヒヤヒヤしてます(>_<) 成長なのかもしれませんが神経つかいます😢 6月13日 コスタ🛳 何でも口に入れますよね💦 息子は皮膚科でもらった軟膏や、赤ちゃん用の爪切りを出してきて舐めてた時は焦りました😱 成長だと思って、全て手の届かないところに片付けるようにしてます! 6月13日 ドラ 分かります私も同じです 手の届かない場所に置いても落ちてるのを気づかず口に入れたり床に小さいゴミを拾ったりの毎日です(>_<) なるべくは気を付けてるのですが 大人では気づかない物をすぐ拾うのは本当にやめてほしい気持ちです(>_<) 毎日地味に忙しいです笑(^^; 悩みだらけです😢 6月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドラ
そうなんですか
なら安心しました
よく電池飲み込めるとかトイレットペーパーしんの大きさは口に入るって習ったので不安になってしまいました(>_<)
コスタ🛳
確かにトイレットペーパーの芯の大きさは口に入りますが、綿棒ほど長いものは飲み込めないと思いますよ💦
綿棒を仮に飲み込んでても、綿と紙ですからうんちと一緒に出てくると思います!
ドラ
ありがとうございました
本当に安心しました😊
本当に口に入れないようにいろいろ毎日気を付けてるのですが細かいところが目にいかないにずっとは見とれないし少し目離すだけでも最近ヒヤヒヤしてます(>_<)
成長なのかもしれませんが神経つかいます😢
コスタ🛳
何でも口に入れますよね💦
息子は皮膚科でもらった軟膏や、赤ちゃん用の爪切りを出してきて舐めてた時は焦りました😱
成長だと思って、全て手の届かないところに片付けるようにしてます!
ドラ
分かります私も同じです
手の届かない場所に置いても落ちてるのを気づかず口に入れたり床に小さいゴミを拾ったりの毎日です(>_<)
なるべくは気を付けてるのですが
大人では気づかない物をすぐ拾うのは本当にやめてほしい気持ちです(>_<)
毎日地味に忙しいです笑(^^;
悩みだらけです😢