※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リング
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにミルクを飲ませたら赤くなりました。アレルギー症状でしょうか?眠気や便の状況も気になります。

ミルクアレルギー?
5ヶ月の女の子を完母で育てています。
預けて出かけなければいけない用事があるのでミルクを飲ませてみようと、朝10時ごろに紙パックの方の液体ミルクを試しに飲ませてみたところ、30ほど飲んでやめました。嫌がる事もなく、母乳の足しに飲ませたので沢山は飲まなかったのだとは思います。
それから暫くしてから目の周りが赤くなって、ヨダレのついた手で擦ってかぶれたのかな?と思ったのですが、もしかしてアレルギー症状でしょうか??
今はきれいに引いてます。
飲んでから機嫌が悪くなるといったことはありませんでした。夕方は眠かったのかギャン泣きでしたが。。
便も朝一でしてから出てません。
分かる方教えて下さい。

コメント

たれウサ

娘も新生児期のみミルクを使い、その後完母で乳製品アレルギーです😥
娘みたいに初期だけミルク使ってても乳製品アレルギーの子って多いみたいですよ。
粉ミルクは使わず、もし使うなら少量ずつ試してと言われています💦

今回はアレルギーかどうかは正直分からないので、完母ならミルクは少量から試した方がいいと思います💦
娘はヨーグルトで症状でましたが最初はヨダレかぶれかな?位に思った症状でした😥(量を増やしたら痒み、蕁麻疹出ました)