※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

義理の親戚から赤ちゃんの服を送られて、産めないことにショックを受けています。

またリセットして、もう悲しくはならないぞと思ってたのに…。
義理の親戚から「赤ちゃんの(お下がりの)服送るよ〜」と連絡がきました。
結婚してしばらく経つからもうそろそろだろう、と思って親切で言ってくれたんだと思うのですが、
簡単に妊娠して次々産めた人は、なかなか産めない人がいるなんて思いもしないんだなというのを感じてなんか泣けてきました。ショックです。
辛いけどごはん作らなきゃ。
誰のせいでもない。でも気分ガタ落ちです。。。

コメント

ゆうこ

うーん。。親切心からだとは思いますが、辛いですね(^^;;
私だったらそんなことしないなぁ。不妊治療で辛い思いをされているのも考慮して、報告を受けてからにしますが…(^_^;)

お辛い気持ち、どうぞ吐き出してください!
どうか気持ちが少しでも和らぎますように⭐︎

• のり

のり

ありがとうございます😭
    ここに書いてご飯食べたらもうすっきりしました!
    その人は普通に子供産んだ主婦なので、周りも子供産んだ人ばかりだし、親戚にも不妊の人はいないし、思い至らないんでしょうね。
    放っておいてほしいです。。

• 6月13日

もうそろそろだと思っても、報告が来るまで送らないのが普通じゃないのかなと思ってしまいました😅

普段言えない辛いこと
ママリではきだしちゃいましょう!😭

• のり

のり

そうですよね😢ありがとうございます。
    きっと赤ちゃんが大きくなってきて邪魔になったから処分したいんだと思います。
    ベビーカーも、うちにあげるつもりで高いの買ったんだよって言われて、、
    お義母さんも出資したみたいで。
    うちに👶が産まれると信じて疑わないのはある意味心強いですが、産まれるまで言ってほしくなかったです。

• 6月13日
めくま

いやー。圧力以外の何者でもないですね。
普通なら妊娠報告後にしかそんな事しないと思いますよ。

• のり

のり

めっちゃ圧力感じますよね 、、、
    直接産め産め言ってくるわけじゃないから、世間的にはマシなんでしょうか😔💦
    辛いです……。

• 6月13日
ママリ

結婚してしばらくたつからって
赤ちゃんの服勝手に送ってくるなんて
めちゃくちゃ非常識じゃないですかね😨
人の状況とか気持ち想像出来ないんですね!
のりしおさんのことですが
めっちゃ腹立ちました😭

• のり

のり

ありがとうございます😢
    服は義実家で保管してくれるみたいですが、もし使わず処分する時がきたら心境として辛すぎるのでもう無いほうがいいです。。
    あと、第1子なら新しい服を買いたいだろうとかもありますよね。
    そういうのも配慮してほしいですよね……。

• 6月13日
ままり

まだ妊娠の報告もされてないのに、お下がり送るなんて、付き合い辞めたくなるレベルです😭
リセットしてつらい気持ちわかるので余計に胸が苦しい💦

妊娠中だったとしても、妊娠って何が起こるかわからないので「色々集め始めたら教えてね!お下がり出来るの探しておくよ!」って言うのが普通かなと。

私なら今回の件は「まだ授かっても居ないので」とか、先になると思うのでとか言って、貰えなくなるの覚悟で断ります。
もし、ありがとうと言ってしまった後でもやっぱり結構ですと伝えます。

• のり

のり

わかって下さりありがとうございます😢
    何にも言ってないので、まだだな〜と言いながらのほほんと暮らしてると思ってるんでしょうけど、こっちはがっつり病院通って毎日頑張ってるんで…。
    なんかもう産むまで会いたくないです😢
    返事は、まだ先になりそうなのでとかは言ったんですが、お義母さんが保管してくれることになりました。
    泊まりに行った時に部屋にあったら嫌だな……とか思ってます😵

• 6月13日
  • ままり

ままり

ただのプレッシャーのかたまりで、あんまり嬉しく無いお下がりですよね💦
    今は赤ちゃんが来る準備期間だと思って、通院も無理せず頑張ってくださいね。暑いですが、からだ冷やさないように☺️

• 6月13日
  • のり

のり

お気遣いありがとうございます😊
    旦那はよくわかってないみたいでしたが、ママリで聞いてもらって少しすっきりしました。
    気にせず頑張っていこうと思います💪

• 6月14日