※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんきょん
家族・旦那

姑に、我が子を触られたくない!というママ、どれ位おられますか?産後3〜…

姑に、我が子を触られたくない!というママ、どれ位おられますか??産後3〜4ヶ月目が酷くて、夜中に盗られる!と思い詰めて泣き出す程だったのが、ここ数ヶ月落ち着いていたのですが、先日義両親と出掛けたのをキッカケに復活!!してしまいました。。さっきそれが原因で旦那と中々の喧嘩。思いの丈を話したらめっちゃキレられました。姑は、私の前ではっきり「子育て失敗した」と言っていました。失敗した人には一時たりとも我が子と触れ合って欲しくないんですけど(笑)素行も下品です。口も悪い。ガサツ。血の気も多く、柄の悪い男みたいな人です。そんな人に、可愛い1人目の息子の面倒を見て欲しくないと思う私が間違ってるんでしょうか??確かに良いところもあります。豪快に食品や服を買ってくれたり、愛はある方なのですが、それは分かってるんですが…………兎に角触られたくない!!笑
同じようなママさん、お話聞かせて下さい!

コメント

芽衣mama

わかります!
愛する我が子ですしやだなぁって
気持ちが出てきちゃいますよね。
でも自分がおばあちゃんっ子だったので
この子も自分からおばあちゃんに
近寄ってく日が来るのかなって
考えるのも嫌だったり笑
心を広くしなきゃですけど…😢

私の娘も最初義母にはギャン泣き
でしたが1歳半くらいからは
懐いてます(´・_・`)

• きょんきょん

きょんきょん

えー!そうなんですかー!我が息子はママべったり♡姑にはギャン泣きなんですが、いつか懐く日が来るんですかね〜
    お菓子とかで釣られるのかな(^_^;)
    ていうか懐いて欲しくないです!笑
    姑は息子が泣いてても抱っこするし、まるで自分の子供みたいに勝手に連れ出すのでそれが一番頭に来ます!

• 3月17日
  • 芽衣mama

芽衣mama

お菓子で釣られたし
    勝手にいろんなところに連れてかれたりもします(´・_・`)

• 3月17日
  • きょんきょん

きょんきょん

イヤじゃないですかー??(>_<)やっぱりチビちゃんはお菓子に弱いんですね(^_^;)
    そんな時はひたすら我慢( ;´Д`)ですか??

• 3月17日
  • 芽衣mama

芽衣mama

太るしまだ小さいんだからってやめてほしいです。私があんまりあげないから余計ですかね( ; ; )

顔に出ちゃうんですけどね笑
    耐えてます(´・_・`)

• 3月17日
  • きょんきょん

きょんきょん

出ますよねー!私も嫌なことされてる時はすんごい形相で旦那を睨みます(笑)

• 3月17日
ナナイロ

すごくわかります!ママから取り上げてダッコしたままなかなか返してくれなかったりすると、すごく頭にきたりしますよね!遠慮がなければ最悪です!

でも子供はママのことよくみてるので、ママがこの人といると楽しそうだとかなんか無理してる感じだなとか察知すると思います。
私自身も子供の時、母親が遠慮しながら姑と話してる姿を見ておじいちゃんおばあちゃんが苦手でしたから。
ママが姑に気を使いながら接してるとなつかないと思いますよ(笑)

• きょんきょん

きょんきょん

そうなんですよ!私の母も祖母と何度もバトルしており、会いに行く際には母からの只ならぬ緊張感を感じていたので、父方の祖母似合いに行くのめっちゃ嫌でした〜〜
    逆に母方の実家に行くのは大好き♡でしたねー。ほんとそう思うと子供は親の心を写しますね!懐かせません♪笑

• 3月17日
  • ナナイロ

ナナイロ

旦那さんとも喧嘩になっちゃったりするとほんとストレス溜まっちゃいますよね…
    たぶん嫁姑問題は、男はなかなかわかってくれなかったり、話にならなかったり…女同士が一番です!(笑)

• 3月17日
  • きょんきょん

きょんきょん

ほんっとにそうなんですよ!男には話が通じない!笑 旦那一家は在日韓国人なので、こういう時ほんと、やっぱ異国の血が流れてるな〜と感じます。日本人みたいに穏やかじゃないから、めっちゃ怒鳴るんですよ。それに負けじと私も言い返すので、なかなか激しいです( ;´Д`)

• 3月17日
くま

私も極力触られたくないです(;´Д`A
妊娠前までは大丈夫だったのに、産まれたら兎に角理由はないけど、ダメになりました。
義母が自分のごはんを息子に分けそうな時は、慌てて「結構です」って言っちゃう。
言ってから、失礼なことしたなと、後悔するけど、嫌なものは嫌‼︎

• きょんきょん

きょんきょん

めっちゃ分かりますー!菌が移る!って感じですよね(笑) 出産後は特に、女性は興奮状態にあるそうなので、怒りっぽくなるそうですよ!私は11ヶ月も経ってますが、すぐキレちゃいます(笑)

• 3月17日
  • くま

くま

産後すぐのときは、自分でもホルモンの影響で、時期に大丈夫になるとおもってましたが、どんどんダメになり、もうすぐ2歳なのに、本当に嫌です‼︎
    義母は悪気なく自分の友達の娘さんやお嫁さんのこと話してくれるけど、私からしたら比べられてるみたいで…
    義母が穏やかな人なので喧嘩になることはないのですが、私の顔は常に引きつってると思います笑

• 3月17日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

義母嫌いで合わせたくないですし
触らせたくないです( ´△`)アァ-
会う機会ないですし
もう会わせてないです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
私の嫌味言われて…
子供達を可愛がる事ないのに
会わせなくていいかなって感じです
なので次男抱っこさせた事ないです
人懐っこい娘すら
寄ってかないので…
なので頼りもしないけど
言い風に使われるのが腹立ちます
旦那も言う通りにするので…
腹立ちますが喧嘩すると
子供が心配するし泣くのでやめてますが
本間やめてほしいです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

よし太郎

スゴくわかります。。

うちの場合、入院中の時退院の時奪う訳ではないのですが息子を抱っこされスゴく嫌でした。。

なんだろう。?この感情はと思いました(..)

多分ガルガル期というものらしく獲られると思ってしまう見たいです‼

うちも未だに消えません。。
極力触ってほしくないし抱っこしてほしくないです。
それは義母と今まで旦那もありました❗
旦那は何となく大丈夫なってきました。

普通の感情なので仕方ないと開き直るしかないそうです。

でもイライラするのは嫌ですよね❗

まなちゃん

私は義母じゃないですが、
実母に触って欲しくないです!
不倫やら虐待やらしてきた人に
触って欲しくないです。
それが顔と態度に出てしまって
この前ものすごくキレられました・・・
しかも強制的に里帰り・・・
毎日ストレス溜まりまくりです。
家に帰りたいって言ってもキレられるし・・・(笑)

ゆしん

全く同じです‼️気持ちわかりますよー!
私は、産後1ヶ月がひどかったです。
同居なので…最悪でした。
限界来て、姑に抱っこしないで、変な子守唄歌わないでって、泣きながら訴えました!
姑に、産後うつなんじゃない?って言われてさらに、キレましたよ。
旦那とも、何度もケンカしました。
今は少し落ち着いてきたけど…やっぱり嫌ですよ。抱っこ、子守唄、オムツ替え、全て。触らないでって思います。
姑は、お金がない人なので、何も買ってくれないですよ。自分さえ良ければいい人なんです。
ほんと、汚くてだらしない姑で地獄です。
この先も、言い合いしていくとは思いますが…息子をおばあちゃん子にだけはしたくないですね。同居なので、難しいかな。
姑に負けないで、適当に無視して頑張りましょうね!!

きょんきょん

皆さんお返事ありがとうございます!
私だけじゃないと気付けて心強い気持ちになれました^_^
関わりすぎないで欲しいですよねー!無神経な姑が世の中に蔓延ってて、嫁は大変ですよね( ;´Д`)笑 これから長い付き合いだろうし、無理せず気楽に生活出来ればいいですよねf^_^;)

ゆうこ0103

お気持ちよくわかります!
私も1人目のとき、姑に抱っこされるのが、すごく嫌でした。
変なイタリア音楽のCDとか聞かすし、ほっぺスリスリとか、ほんとやめてーて感じでした。
うちの姑も、孫には、財布の紐はゆるいので、服とか靴とか今でも買ってくれて、そこだけは助かってます。
なので、たまに顔を見せつつ、いろいろ買ってもらった方が得ですよ!

• きょんきょん

きょんきょん

ありがとうございます!イタリアのCD吹きました!ww
    うちもモノはたくさん買ってくれるので、上手に甘えるところは甘えて、利用する事にしますね( ̄+ー ̄)

• 3月17日
Rirh

分かります!
一人目の時、同居してる姑が嫌で嫌で仕方なかったです!
ずっと抱っこしてるし、授乳するって言っても離してくれないし、泣いてても母親である私に預けないし…
しまいには自分のことママですよ~とか言い始めるし!!
本当に取られる!と思ってかなりイライラしました。
できるだけ接するのを避けるために2階の自分の部屋で過ごしました。
二人目産んだら強くなって、今では嫌なことはっきり口にして何もさせません(笑)
子供もママっ子だから姑も諦めたのか大人しくなりました☆

• きょんきょん

きょんきょん

同居されてたんですねー!尊敬します!私は考えただけで精神崩壊ですww
    自分のモノだとでも思ってるんですかね??姑ってなんであんなに鈍い生き物なんでしょう。。自分はそうならないように気をつけます!ハッキリ口にして、関係悪化したりしませんでしたかー??

• 3月17日
  • Rirh

Rirh

もともとそこまで強い姑ではないので、ムッとはしますが特に悪化はしてないですね(^-^)

• 3月17日
しろみ

分かります!同居なんですが。
子供が寝てても、戸をバタンと大きな音出したり。
トイレも気を使ってくれないので、音とかまる聞こえだし。

子供が小さいから何言っても理解できないと思ってるのか。
「可愛いのは今のうち、そのうち自分1人で育ったみたいな顔する」とか、お腹がすいたり眠くて子供が泣いてると「泣く声は、1人前に大きくて。自分の意見主張してる」とか言ってくるし。

今お腹に第2子がいるんですけど。
悪阻が酷いと言う話してたら「絶対!男の子よ!男の子は、お腹の中から迷惑かける」とか言ってきます。

自分は親に迷惑かけた事ないんかい!?って思ってしまいます。

そのせいか、上の子は懐いてません!

• きょんきょん

きょんきょん

えー!罵り過ぎでしょ!なんで姑ごときにそこまで言われなきゃならないんでしょうΣ(゚д゚lll)ほなお前も飲まず食わずで文句一つ言わず生活してみろ!って言ってやりたいですね(♯`◻︎´)

• 3月17日
  • しろみ

しろみ

そうなんですよー( ̄▽ ̄;)
    台所とかなんか「好きなように使ってね」とか言ってたのに、色々と自分のルールを押し付けてくるんで疲れるます。

しかも、旦那は姑の味方なんで(›´ω`‹ )

• 3月17日
歌う犬

私も嫌です(>_<)
人を叩くこと教えたり
口にキスしたり
咳してんのに抑えないで大口開けてて抱っこだし
ベビーカー面倒だと外すし
0歳には蕎麦、2最中もに餅を与えるし...

• 歌う犬

歌う犬

2歳に餅を...
    の間違え!スミマセン!

• 3月18日