キャンプが趣味な方、キャンプをしたことがある方教えてください🙏友達が…
キャンプが趣味な方、キャンプをしたことがある方教えてください🙏
友達がキャンプが好きでキャンプの様子をよくS N Sにあげていて、わたしもキャンプ行ってみたいな〜と思うようになりました!
ですが、経験がなく、キャンプ=テントで野宿という印象しかなく、なんか怖い!って思ってました😅
キャンプっていうのは、どういうところで具体的にどんなことをするのでしょうか?
また、キャンプ用品は揃えようと思ったら結構高いでしょうか?
子供にいろんな経験させたいなと思ってます。
キャンプについての知識がゼロに近いのでどんなことでもいいので教えてもらえるとありがたいです😭✨
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
テントが嫌ならバンガローもありますよ!山でバーベキューしたり、魚つったり、川遊びしたり…わいわい楽しむ所です。
子どもがまだ小さいならバンガローがおすすめです!川が近くにないキャンプ場もあるので、そこだと川事故の心配ないかと。
妃★
バーベキューから始めたらいいのでは?
機材は全部貸してくれて、食材や調味料を持ち込めばいいところでまず始めて、
次はテントを貸してくれるところに泊まってみて、
ハマりそうなら、バーベキューセットを買ったりテントを買うことを検討したら良いかと。
レンタルでもあまり行かない人は、買ってもあまり行かないです。
我が家はトレーラーハウス(キッチンがついたキャンピングカーの後ろだけみたいなもの)にウッドデッキがついて、バーベキューセットを全部貸してくれるところが気に入っていて2歳の誕生日から毎年1〜2回行ってます。
それですら準備や片付けが大変なので、今の所機材を買う予定はないです。
火を起こして、バーベキューして、夜はキャンプファイヤーして、温泉に行って、トレーラーハウスの二段ベットに寝るってだけで、子供にはアドベンチャーです。私も楽しいです。
川で遊んで、山登りもして、走るSLを見て、毎年大満足です。
-
のり♡
とっても丁寧に教えてくださってありがとうございます😊
無知すぎました😅レンタルという方法もあるんですね!頻繁にというより、年に一度くらいできたらいいなという感覚なのでレンタルが良さそうです( ・ᴗ・ )⚐⚑
トレーラーハウスを借りる?のは、いくらくらいかかりますか?
それだったら子連れでも楽しめそうだしめちゃくちゃ憧れます💓
近くにそういうところがあったらいいなぁ😍調べてみます!- 6月13日
-
のり♡
あ、ちなみに家族だけで行く感じなんですが、やっぱり友達とかたくさんで行くのが普通ですか?☺️
- 6月13日
-
妃★
既に設置してあるトレーラーハウスにお泊まりに行ってる感じです。
一泊大人1人6000円くらいです。お風呂もトイレもキッチンもついてて、バーベキューセットも無料でついてます。温泉券ももらえます。
我が家も家族3人だけでいつも行きます。充分楽しいです。
お住まいはどちらですか?
いつも行くトレーラーハウスのところをご紹介できますよ。- 6月13日
-
のり♡
それめちゃくちゃ楽しそうです!!
わたしも家族3人でのつもりだったので、それでも楽しめそうで安心しました☺️
愛知県住みなんですが行けそうな距離でしょうか?ぜひ教えてもらいたいです!- 6月13日
-
妃★
あー、我が家が行ってるのは埼玉県の秩父です。
愛知にもありそうですが、、、トレーラーハウスで検索したら似たようなところがあるかもしれませんね。- 6月13日
-
のり♡
関東だったら是非行きたかったです😭!!東海でもあるか調べてみます☺️ありがとうございます!!
- 6月13日
-
妃★
設楽オートキャンプ場ってのがありますね。調べてみてください。うちが利用するところに似てます
- 6月13日
-
妃★
鍵閉められますよ。車と一緒です。
- 6月13日
-
のり♡
めちゃくちゃ行きたくなりました!!設楽オートキャンプ場もう少しリサーチしてみます☺️本当にありがとうございます💗
- 6月13日
のり♡
わざわざ調べて下さったんですか☺️💗ありがとうございます!!私も見てみました!トレーラーハウスもあるみたいですね!!めちゃくちゃ良さそうです!!
ちなみにトレーラーハウスなどは鍵を閉めたりもできますか?キャンプってテントとか夜誰か入って来たりしないかな?とか怖いイメージで😞
ママ
全員初心者で行くならグランピングで楽しむのもありかなと思います!
のり♡
ありがとうございます😊
なるほど!バンガローがある所なら子連れでも安心ですね!
グランピングって初めて聞きました😄調べてみたらびっくり⭐︎自分で準備しなくてもキャンプ気分味わえちゃうんですね!!近くにあるか調べてみます!