初日のお昼にかぼちゃのおやきを持って行く予定です。焼いて冷凍したものをレンジで解凍し、完全に冷ました状態でお弁当箱に入れ、保冷剤をくっつけておけば3時間前後大丈夫ですか?焼いたものを冷凍→レンジ→冷ますとおやきのタネだけ冷凍→焼く→冷ますで違いはありますか?
土日で旅行に行くのですが、とりあえず初日のお昼にかぼちゃのおやきを持って行こうと思ってます!
あらかじめ焼いて冷凍したやつをレンジで解凍して、完全に冷ました状態でお弁当箱に入れて、保冷剤くっつけておけば3時間前後くらい大丈夫ですかね?💦
焼いたやつを冷凍→レンジでチン→冷ます
おやきのタネだけ冷凍→焼く→冷ます
だと何か違いとかありますかね?
- 音葉(6歳)
コメント
5人のmama(29)
焼いた奴を冷凍で
持って行く朝に冷凍庫から出して
自然解凍でも、レンチンで保冷剤でもどちらも問題ないかと。
ただ冷凍を焼くと
中まで火が通らない可能性もあるので
それだけは辞めますね。
音葉
返信ありがとうございます!
事前に焼いて、レンチンして冷まして持っていくことにします!