旦那のいびきでお悩みの方いませんか?、妊娠して夜あまり寝れなくなった…
旦那のいびきでお悩みの方いませんか?
、妊娠して夜あまり寝れなくなったのもあり、旦那が布団に入ってくると気になって寝れなくなります。。
元から私が神経質なのもあり、寝つきも悪かったのですが、ここ最近は更に(^◇^;)
自分には耳栓も試しましたが本当に音が遮られすぎてちょっと合わなくて😭
旦那も気にしてくれているので、横向きに寝たり、ブリーズライト貼ったりして、大丈夫なときもあるんですが、すぐ仰向けになってしまい、そーするとイビキがすごいので、私は別室に移動します。笑
出産して、授乳で起きて、少しでも寝ようって時に旦那のイビキで寝れなかったら。。とか今から心配してます( ; ; )
別々で寝たいわけじゃないけど、改善されなかったらいずれ、最初から別々で寝たほうがいいのかなとも思っています。
改善された方などいましたら是非教えてください😊
ちなみに鼻炎もちです(^◇^;)
- もも5625(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
tomi-
こんばんは☆
寝不足つらいですよね( ;∀;)
私の旦那は歯ぎしり、寝相が酷くて気になりだすと寝れません(^^;
医学的なものだと方法はあると思いますが、恐らく治らないのでこっちが慣れるしかないかなって思ってます(笑)
アドバイスになっていなくてスイマセン(>_<)
退会ユーザー
私もまさに今隣で寝ている旦那のイビキがうるさくて、全く眠れません…💧
後期に入って、なかなか寝付けず、眠りが浅くて二時間ほどで目が覚めてしまうので、毎晩夜が長く感じます(*_*)
先日今までずっと我慢していましたが、あまりにうるさいので肩を叩いて『ちょっとうるさいよ』と言ってしまいました。
それから気にしてくれてるいようですが、改善はされません。
-
もも5625
37週入ったらいつ陣痛きてもおかしくない時期ですよね?昨日も寝れなかったので、昼間は寝ていたのですが、もし寝れないまま陣痛きたら体力が持たないと思い、今日は別の部屋の寝床を確保しました!笑
私もいつも起こすのですが、疲れてるので可哀想だなとも思うのと、どーせまたという気持ちがあり、もーめんどくさくて(^◇^;)笑
そのことで一緒に寝るのが憂鬱になってきちゃいました💦- 3月17日
-
退会ユーザー
いつの間にか寝てました💦
私も可哀想だなと思いながら起こしてたし、面倒だなっ て思うから同じですね(笑) ほんと憂鬱になります❗- 3月17日
-
もも5625
私も昨日は3時頃から記憶がないです〜😊でもねむい!笑
起こしてもすぐ寝るし、こちらがどーにかするしか改善方法はないだろうなと思ってます😭- 3月17日
-
退会ユーザー
私も眠いです😣 ホント一瞬でまた寝てイビキ開始ですもんね💦
- 3月17日
-
もも5625
今日は暖かいので今散歩していて、帰宅したら寝ようと思ってます!笑
今日は旦那を、横向きで寝かせて、その後ろに抱き枕をおいて寝返り出来ないように今日は挑戦してみようと思ってます!笑- 3月17日
-
退会ユーザー
散歩されてるの凄いですね❗私全く歩いたり運動してなくて💦 布団干してました。 横向きが良いんですね✨
私もやってみようかな(笑)- 3月17日
ゆいぱん
全く同じです!
ただでさえ寝付きが悪い私なので、1度いびきが気になると全然寝れません。
わざと寝たふりをしてムニャムニャ言いながら顔面に手を持っていって鼻をつまんだり、寝返りを打った振りをして横向きにさせようと毎晩必死です!
そうこうしている間に目が覚めてしまい結局朝…みたいな感じで結果昼寝を長時間してしまい、また夜寝れないという毎日を過ごしてます(゜▽゜)
どちらにせよ産まれてからは旦那様と別々に寝たほうが楽だと思いますよ!
授乳で起きて赤ちゃんのとこへ行って~だと面倒だし、すぐ対応出来るように私は赤ちゃんと同じ部屋でソファなどに寝てました!
改善策じゃなくてすいません(T▽T)
-
もも5625
ちょっと笑っちゃいました😂鼻つまむのわかります!笑
一度やったらすごい苦しそうに目覚めてました。笑
横向きだと本当静かなんですけどねー
寝てると重くなるので動かさなくないですか?
そうなんです!昼間寝ちゃうから夜寝れないのもあるけど、眠すぎて💦
やっぱりそーですよね(゚o゚;;
ちょっと考えます。それでストレス溜まっても、嫌ですもんね〜😭- 3月17日
ひよこ
私の旦那もイビキすごくて、
録音して聞かせました( ‾^‾ )笑
こんなうるさい中、寝れないと。
今では家庭内別居です!
お互いの睡眠確保の為なので不仲とかではないです(ˊᵕˋ)
結婚してからあまりにも暇でパートし始めて
研修終わった頃に妊娠発覚し、デスクワークで週3・4の1日4時間のパートだったのでそのまま続けました。
イビキが煩くて寝れないのでいくら時短のパートとはいえ辛かったです(/_<。)
けど、その時住んでたアパートが私が一人暮らししてたアパートをそのまま住んでたので別室に移動したとしても壁一枚なので全然聞こえるし
ソファーで寝るのも妊娠したので良くないなとは思ってました。
耳栓も、気になって寝れないし
旦那の顎に留めるバンド⁈のようなものも買ったけど
寝てる間にズレて意味ないし
いろんな策を考えたけど、睡眠不足は解消されずでした。
パートは妊娠7ヶ月で辞めたけど、夜にイビキで寝れないので昼夜逆転生活。
まぁ、ここまではいいとして
問題は生まれてから。
ちょっとの時間でも寝たい!くらい寝不足なのにイビキがうるさすぎて寝れない。
ストレス半端なかったです。
そのせいなのか、産後のホルモンバランスの崩れなのか分かりませんが
旦那の何もかもがうざく感じて離婚したいとまで思い、話し合いました。
(今思えば、笑い話ですがその当時は真剣。)
睡眠不足って、体力も回復しないし精神面でも不安定になります(/_<。)
こんなにも睡眠が大事だと、身をもって感じましたね(´Δ`)
今は引っ越しして、別室で寝てますが
快適です♡
これで夫婦仲取り戻したのもあるし、
我が家ではいい意味で家庭内別居になってます(´ `)♡
-
もも5625
詳しくありがとうございます😊
出産して出来れば早く仕事復帰もしたいと思っているので、そうなるとこのままでは寝れない日々が続きやばいと感じていました😭
今でも旦那のせいで寝れないという気持ちが強くなってしまい、冷たくしてしまうことがあります(^◇^;)産後このままの状態なら私もひよこさんと同じで離婚まで考える状況になってもおかしくないかなと。
家庭内別居して旦那に優しい気持ちでいられるようになるなら、早めに考えたみたいと思います!
変な質問ですが、別々で寝ていて、例えば仲良ししたいときなどはどうしてますか?😂- 3月17日
-
ひよこ
睡眠って本当大事ですよね!
普段イライラしない事でもしちゃったり、冷たくしてしまう事もあったと思います(/_<。)
それに、始めての育児で少しでも寝たい時にイビキ。。。旦那が居るだけでイライラするようになってしまいました💦
家庭内別居ってイメージ悪い感じですが、お互いが納得して睡眠がとれれば普段の生活が落ち着くので良かったと思ってます(´ `)♡
仲良しの事ですが、
我が家では子供を19:30に寝かしつけ始めてて20:00には寝てる状態です。
それからわたしは一旦、リビングに戻り
夫婦の時間を作ってます!
今日の出来事を話ししたり(ˊᵕˋ)
仲良しになる時はその時で、
リビング横のもう一つの部屋に旦那の布団敷いてます。
寝室にはベビーモニター買って設置してるので
泣いて起きた時には気付くようにしてます!- 3月17日
-
もも5625
本当そうです。。
出産して仕事始めたらストレスがすごくなりそうで。。
色々案を頂いたので、試してダメなら早めにそうしてみます😊
なるほどー!
仕事の日は帰宅が22時ごろでちょーどねむい時間でご飯出して少し話して先にいつも寝て旦那が寝る24時頃までは快適にねれます。笑
休みの日だけでもしっかりコミニュケーションを家族で取れたらなーと思います😚😚
でも、ベビーモニターいいですね〜!
検索してみようと思います^ ^- 3月17日
あーちゃん(○´3`)
同じです(´⊿`)
だいぶストレスになりますよね。
私は仕事を辞めてしまったので旦那が朝仕事行ってからの静かな時間が幸せになりつつあります。笑
そこから二度寝できるので、あんまり旦那を責めるのも可哀想で(;_;)
けど夜はイライラして仕方ないです。
うちは横向きにして背中にクッションを置いてます!少しでも横向きに近い状態を作りますが…ズレると意味ないですね。笑。
ネットではリュックにタオルを入れてパンパンにし背負って寝ると必ず横向きが保てるって書いてありました。笑
イビキ改善の飲み薬とかあればいいのに(´⊿`)
-
もも5625
私も今同じ状況です^ ^産休で休みなので旦那が行ったらやっと寝れる〜という感じで幸せな時間ですよね😊
クッションかなり大きめで硬いのおかないと潰しそうですね!
ちょっとリュックやってみようかと思います😂笑 なんだか可哀想な気持ちもしますがそれで改善できるなら!
ただ、横向きだと片方に負担がかかるらしく、最近体がいたいと言ってます(^◇^;)
本当、飲み薬ほしいですよね〜。。- 3月17日
-
あーちゃん(○´3`)
旦那には申し訳ないけど本当あの静かな時間幸せですよね〜ヽ(;▽;)ノ
クッションがなければバスタオルを何枚か重ねてくるくる巻いて丸い筒状?にして紐で縛って形を固定すれば大丈夫ですよ✳︎私もまだリュックにいく勇気が…笑。
リュック試したら是非教えて下さい!笑
イビキうるさい人って大体仰向けだから横向き慣れてないんでしょうね(´⊿`)
痛いのは我慢してもらって上手く慣れてくれればいいですが(>_<)- 3月17日
-
もも5625
いってらっしゃいからのすぐに布団に入り、そして自分も眠いのですぐ眠れる幸せな時間です^ ^笑
なるほどー!そしたらリュックより先にバスタオル試します!笑
私な、抱き枕大きめで幅取るので旦那も、抱き枕使ったらかなりベッド狭くなりそうです
!笑
筋肉つけてもらって慣れてもらうしかないですね^ ^- 3月17日
-
あーちゃん(○´3`)
2つ抱き枕だとちょっと幅とっちゃいますね(>_<)
でもベッドが狭くなったら横向きで寝かせてしまえば身動きとれず静かかも!…いやいや、さすがに可哀想ですよね!笑
まずはバスタオルでお試しください(^^)
お子さんが産まれるまでに早く解決できたらいいですね(>_<)- 3月17日
-
もも5625
むしろ旦那をまず横向きにして、壁際に寝ているので、そのすぐ後ろに私がいたら寝返りできないですよね!それ試してみようかな。笑
それでも仰向けになった時がちょっと身の危険を感じますが💦
それでもダメならバスタオルで、それでもダメならリュックに、いきます!ありがとうございます!笑- 3月17日
-
あーちゃん(○´3`)
それ1番良いじゃないですか!(;;;;;°∇°)笑
寝返りの際潰されないように気をつけて下さいね!笑
私もいろいろ試してみます(^^)
夜中に長々とすみませんでした💦
朝までもう少しの辛抱です!
ゆっくり休んで下さいね、おやすみなさい( ^ ^ )/- 3月17日
-
もも5625
本当、潰されないことだけ気をつけます。笑
なにか改善あったらまた入れますね〜😊ありがとうございます^ ^
お互いもう少しで眠れますね!😂
おやすみなさい^ ^- 3月17日
芽衣mama
私は本当に寝れないっうるさいってなったらイヤホンします笑
できるなら夫婦同室がいいですもんね😭
-
もも5625
イヤホンは試したのですが、逆に私が寝れなくなってしまいました💦
最終手段で別室とは考えてますが出来ることはやってみたいと思います😭- 3月17日
もも5625
歯ぎしりやばそうですね😭寝相悪くて一緒に寝てて大丈夫ですか?お腹守らなきゃですよね😭😭
出産して神経質の部分がデトックスされない限り、慣れることはないかなと思います。笑
デトックスされますように祈ります!笑