※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ0415
妊娠・出産

ベビー用の麦茶は何ヵ月からあげれますか?量や方法も教えてください。

今まだ赤ちゃん0ヶ月なんですがベビー用の麦茶(ペットボトルで売ってるやつ)は何ヵ月からあげれますか??
沐浴後にあげたいのですが、量はどれくらいからであげるとしたら哺乳瓶にうつしてあげればいいですか?
教えて下さい(。>д<)

コメント

エリナ

1ヶ月とかからです😌
離乳食始まるまではあげなくて大丈夫ですよ😌
大抵飲まないと思います😂

blueSorairo

沐浴後なども、母乳またはミルクが適切ですよ(っ´ω`c)
おばあさん世代くらいの人だと、白湯やら果汁やら麦茶やらをやたらあげたがりますが、今の方針では、母乳またはミルクをあげていればいい、とのことです。

麦茶も、離乳食を始めた頃にまずはスプーンであげてみるといいと思います。

白湯か母乳でいいですよ๑´╰╯`๑)♡
麦茶デビューのタイミングは、離乳食と同時がいいかと思います○
パパかママが花粉症などのアレルギーをお持ちでしたら、お子さんもアレルギー体質を遺伝で持たれてる可能性があるので、麦を使用する麦茶は、離乳食と同時に恐る恐る挑戦!って感じですかね。

うちは完ミなので、ミルクの間隔3時間以内にお風呂入っちゃった時は白湯を飲んでもらってます*ˊᵕˋ)੭
白湯(湯冷まし)は哺乳瓶に入れて、お砂糖を少しだけ溶かしていつもより1サイズ小さい乳首であげてます○
お砂糖を溶かすのは、甘くないとうちの子が飲んでくれないからです(^_^;)
1サイズ小さい乳首をつけるのは、白湯ってミルクと違ってサラサラなので勢いよく出すぎて噎せちゃうからです!

椿紗ママ

1ヶ月からとか3ヶ月からと書いてあるものもあります☺

しぃ0415

ありがとうございます(^^)
離乳食始まってからにします♪

しぃ0415

今は沐浴後ミルクなのでこのまま行きたいと思います♪

しぃ0415

旦那が花粉症ぽいので離乳食と一緒にはじめたいと思います~

しぃ0415