※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこひら
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐持ってる方いますか??持ってる方、買ってよかったとか、イマイチとか感想教えてください😊

コニーの抱っこ紐持ってる方いますか??

持ってる方、買ってよかったとか、イマイチとか感想教えてください😊

コメント

⁂

装着楽だし少しなら両手使えるし、何より軽くてコンパクトなので買ってよかったです!

暑いですが🥵

• もこひら

もこひら

コメントありがとうございます😊
    暑いんですね💦
    今から買うならメッシュ生地が売ってたんで、メッシュのものにしようかなと思っています🤔

• 6月13日
とりこ

息子がじっと抱っこされてる間は便利でした!
抱っこ紐でもジタバタするようになると、
コニーだと子どもが飛び出して来て、落ちそうで、今は使えなくなりました😱

大人しい間は、バックに畳んで入るし、とても便利でした!

• もこひら

もこひら

コメントありがとうございます😊
    なるほど、半年間くらいは使えそうですかね?
    予防注射とか行くのに、着脱簡単なやつが欲しいなーって思って😅💦

• 6月13日
  • とりこ

とりこ

子どもの体格とか、体重的には半年でも今でも全然問題ないです!!
    あとは、その子の性格だと思います😅💦
    ちゃんと抱っこさせてくれる子なら、6か月でも7か月でも全然大丈夫だと思います!

抱っこ紐の中でも仰け反ったり、ジャンプしようとしたり、
    全然大人しく抱っこさせてくれない息子なのでコニーあまり長く使えなかったです😭笑
    結局片手で息子を押さえながらコニー使うようになって、
    両手が空かないので、これならコニーじゃなくていいやぁ、、
    となって今に至ります😱💦

• 6月14日
  • もこひら

もこひら

なるほど…🤔
    一応、上の子の時に買ったアップリカのしっかりしたタイプの抱っこ紐と、ベビービョルンの一歳くらいまで使える新生児からの簡易な抱っこ紐は持ってて、もっと軽くてかさばらないのがあればいいなーって思ってコニーに行き着きました!
    でも、合うか合わないか分からないから、ベビービョルンでもいいかなーって気もしてきました😅💦
    詳しく教えてくださってありがとうございます!

• 6月14日
  • とりこ

とりこ

私もアップリカの抱っこ紐とコニー買いました☺️✨
    今はアップリカしか使ってません😅💦
    よく伸びる生地なので、密着していい感じだけど、
    伸びるが故に、暴れん坊だと抱っこ紐から飛び出しそうになります😂笑
    2〜3千円だったら試しに買うのもいいけど、まぁまぁいい値段しますし、悩みますよね😱
    上の子もいるなら尚更両手が空かないと不便ですよね💦💦

私も新生児のベビービョルンとアップリカあったとしたら、
    買わなかったかもです😅
    参考になったなら、良かったです☺️✨

• 6月14日