※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

検診で体重がギリギリだと指摘されました。曲線外れた経験や戻った経験があるか知りたいです。

検診で体重を指摘されました。生後3か月なのですが1日20〜22程度の増えしかないと言われ 一応平均値にはいるのですが ギリギリのためか保健師さんに言われました😭曲線外れた方など いますか?😭またその後戻りましたか?

コメント

みずき

うちはその時期20gも増えてなかったですが、曲線内をずっと同じペースで増えてたので、このまま授乳回数だけ減らさないようにしましょう!と言われました。

母乳ですか?
うちは母乳育児用の成長曲線も参考にしてますよ!

• MN

MN

そおなんですね😢はい!母乳です🤱母乳育児用などあるんですね!参考にしてみます(><) もしこのまま 曲線外れるようなら一度小児科に受診して下さいと言われ💦💦本人はとても元気そうなんですが … 。

聞いてよかったです。ありがとうございます😢

• 6月13日
  • みずき

みずき

心配ですよね😭
    私もその時期心配で隙あらばスケール載せてました💦

今も小柄な娘ですが、身長は普通で元々動きが激しい子なので、消費が激しいのかなと諦めてます(*^^*)

• 6月13日
  • MN

MN

ありがとうございます!😭😭

• 6月13日
 ‪‪❤︎‬

うちの娘が ずっと曲線外れてますが
娘のペースで 大きくなってるから
大丈夫だよ〜 って
保健師さんにいわれてます ☺︎︎︎︎

• MN

MN

そおなんですね😢 産まれも小さめだったんですか?💦 うちは今日 逆に増えがゆっくりになってきてるから こちらからまた電話させてもらいますね。って言われ なんかちゃんとあげてないとか思われてるのかと悲しくなりました😭😭

• 6月13日
  •  ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

2670gでしたよ〜 ☺︎︎︎︎

うちは 完ミだったんですが
    あまり 増えませんでした 😭

• 6月13日
  • MN

MN

そおだったんですね💦 増えてないとか言われると なんかちゃんとあげてるのに、って思っちゃいます😭😭

• 6月13日