公園に、ちょっとでも自分の子より大きい子いると遊ばせたくない気持ち…
公園に、ちょっとでも自分の子より大きい子いると遊ばせたくない気持ちになるんですが、同じ方いますか😭?
人多くても行くの億劫になります🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります笑笑同じです笑笑
ママリ🔰
わかります。あっちいこーとか、今お兄ちゃん達いるからあとでねーとか言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです🥲
やだー!これで遊びたい!、😭
までがセットです🫠笑- 1時間前
ちー助
小学生、特に男の子の集団がいるとげんなりします😑遊具の屋根登ったり遊具使って鬼ごっことか危ない遊びばっかりするので😠
良い子もいるんですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭😭!まさに昨日それで…春休みだから仕方ないんですけど🥲遊具使って鬼ごっこしますよね〜〜。。息子のこと押すので、小さい子いるから押さないで!!って言っちゃいました🤣笑- 1時間前
-
ちー助
ちゃんと注意できるの偉いです。
私は娘が押されて尻もちついたり悪口言われた時、怖いお兄ちゃんいるから向こういこうね〜と捨て台詞と共にそそくさと退散しちゃいました😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪口言うのは許せない😠!!
捨て台詞言っちゃいますそれは!
治安悪い子いますよね〜〜。それくらい大きい子って絶対周りに親いないから普通に怒ります😂笑- 1時間前
ままり
乱暴な子とか小さい子が近くにいても何一つ配慮しない子とかなら「あっち行こー」とかさり気なく自分の子を別の方角に連れて行ったりはしてました🙄
でも、すごく優しいお兄さんお姉さんもいたりして、(程よい塩梅で)一緒に遊んでくれたり、遊具の順番譲ってくれたり、すごく優しくしてもらったことも沢山あります😊
我が子が小学低学年なのですが、正直これくらいの年齢になると『(友達の家含め)家でゲーム』ばかりになりがちなので、公園で遊んでくれる方が親としては嬉しいので、口酸っぱく「小さい子がいたら危ないことはしないで。小さい子が遊びたそうなら(常にじゃなくてもいいけど)譲ってあげて(自分は順番は絶対守りなさい)」っては言い聞かせています🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭公園はみんなで遊ぶところだから、自衛するしかないんですよね🥹優しいお兄ちゃんお姉ちゃんいますよね!声かけてくれたり…!そういう出会いもあるので、大きい子がいる時はほんと様子伺いつつ、って感じです(笑)
そうなんですね🥹それはそうですよね😭絶対公園で遊んでくれるほうがいい😭!!私も子どもが大きくなって1人で公園行くようになったらそれは絶対伝えたいと思います🥹♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
よかった!!🥲
ですよね〜〜😮💨