その他の疑問 ラインの友達追加で、トラブルがあり詳しくわかる方教えていただけませ… ラインの友達追加で、トラブルがあり詳しく わかる方教えていただけませんか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 1 友達 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー どういったトラブルでしょうか 6月13日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 1人の方をAと例えてご相談なのですが、 友達追加の事なんですど、私はAの携帯番号は知らないですが、Aの家の住所と、家の固定電話は知っていて、携帯のアドレス帳に登録をしています。 いつかは忘れたのですが、私のラインアプリにAが友達に入っていました。 これは、Aが私の携帯番号を知って登録したから、友達に入ってきたのか、それとも私がAさんの家の住所、固定電話を登録してるから、今頃になって友達に入ってきたのでしょうか? 6月13日 退会ユーザー えーさんが匿名さんの番号を知ってるからだと思いますよ 6月13日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。 2年前にAの家の固定電話と住所を携帯に登録していました。 多分、今年になってAが友達に入ってきたんじゃないかと…。 私が不安なのは、固定電話や住所でも友達に入ってくるのかが知りたくて。 携帯番号をAが知ったから友達に入ってきたで良いですよね? 6月13日 退会ユーザー 固定電話でLINEを登録してたらでますよ。 でも、パスワードみたいなのがメールで送られてくるのでほぼありえないとおもいますけど 6月13日 はじめてのママリ🔰 おはようございます。 そうなんですね💦なので、固定電話を消しました。 一旦、LINEを消してみるといいのかな?など考えてしまいました。 パスワードはメールできていないと思うですけどね…。 謎すぎます。 6月14日 退会ユーザー PINコードみたいなのおくられてきませんでした??? 6月14日 はじめてのママリ🔰 PINコードはなんかきた気がしましたけど…なにも反応はしていないです💦 6月14日 退会ユーザー あれ打ち込まないとLINEできないはずですよー! 自動的にメールが届くと入るのもありますよ。 6月14日 はじめてのママリ🔰 打ち込んだ事無いです。 放置してました。 自動的に入ってしまったのでしょうか🥺? 固定電話を消しましたら、LINEの名前が消えてAのLINE用の名前だけあり 私の友達には入ったままです💦 6月14日 退会ユーザー すみません、通話による承認方法があったみたいです。 なので固定電話でも登録可能でした! 6月14日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、こちらこそ色々すみません。 なるほど、固定電話でも登録していたらあるですね。 かけた事は無いですけど…。 色々と教えていただいてありがとうございます😊 6月14日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
1人の方をAと例えてご相談なのですが、
友達追加の事なんですど、私はAの携帯番号は知らないですが、Aの家の住所と、家の固定電話は知っていて、携帯のアドレス帳に登録をしています。
いつかは忘れたのですが、私のラインアプリにAが友達に入っていました。
これは、Aが私の携帯番号を知って登録したから、友達に入ってきたのか、それとも私がAさんの家の住所、固定電話を登録してるから、今頃になって友達に入ってきたのでしょうか?
退会ユーザー
えーさんが匿名さんの番号を知ってるからだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
2年前にAの家の固定電話と住所を携帯に登録していました。
多分、今年になってAが友達に入ってきたんじゃないかと…。
私が不安なのは、固定電話や住所でも友達に入ってくるのかが知りたくて。
携帯番号をAが知ったから友達に入ってきたで良いですよね?
退会ユーザー
固定電話でLINEを登録してたらでますよ。
でも、パスワードみたいなのがメールで送られてくるのでほぼありえないとおもいますけど
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
そうなんですね💦なので、固定電話を消しました。
一旦、LINEを消してみるといいのかな?など考えてしまいました。
パスワードはメールできていないと思うですけどね…。
謎すぎます。
退会ユーザー
PINコードみたいなのおくられてきませんでした???
はじめてのママリ🔰
PINコードはなんかきた気がしましたけど…なにも反応はしていないです💦
退会ユーザー
あれ打ち込まないとLINEできないはずですよー!
自動的にメールが届くと入るのもありますよ。
はじめてのママリ🔰
打ち込んだ事無いです。
放置してました。
自動的に入ってしまったのでしょうか🥺?
固定電話を消しましたら、LINEの名前が消えてAのLINE用の名前だけあり
私の友達には入ったままです💦
退会ユーザー
すみません、通話による承認方法があったみたいです。
なので固定電話でも登録可能でした!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそ色々すみません。
なるほど、固定電話でも登録していたらあるですね。
かけた事は無いですけど…。
色々と教えていただいてありがとうございます😊