※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

妊娠5週目で胎嚢確認、心拍は2週後。2人目妊娠で忙しく、不安もある。動きすぎて大丈夫か心配。2人目でもこんな感じですか?

妊娠5週である事が分かりました。胎嚢のみ確認でき、また2週間後に心拍を確認しに行きます!
2人目の妊娠ですが、1人目の時とは大違いで毎日バッタバタです💦上の子を追いかけ走り回るのはしょっちゅう、抱っこも上に乗ってくるのもしょっちゅう、今日も買い物がてら上の子があっち行きたいこっち行きたい言うので買い物とは別で1時間ぐらいお散歩してきました😵

この時期は不安になっても仕方ないとは分かっていますが、こんなに動いて大丈夫なのかと不安になります😂皆さん2人目となるとこんな感じですかね??

コメント

3人ママ☆

息子が活発なので、追いかけて小走りしたり、公園お散歩やお出かけなど動き回ってて、ゆっくりするのは保育園預けてる間だけです😂1人目の時はのんびりしてたなぁーって思います😅気づいたら産休、気づいたら臨月って感じでここまで来ました😂
お腹に乗ってきたらダメだよーとか、抱っこは座ってしたいんだーとかは息子に話しました😃

さ

うちはまだ6ヶ月なので
バタバタとゆうより
ずっと抱っこなので、腰が😱😱😱
8キロ超えてるので
ヤバイです( ̄▽ ̄)笑

つか

妊娠発覚してから息子が頻繁に抱っこをせがむようになり、毎日11kgを抱っこしてます!
体が疲れないように息子が寝てる時は基本横になって休憩することだけ気を付けて、あとは息子に合わせるようにしてます♪

女の子ママ

同じく上が2歳児、下が最近妊娠発覚して5wくらいです。
今日早いけど病院行こうかなって思ってたところです👧

2歳児ですが抱っこ大好きだから心配です💦