※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ちゃめ✩
子育て・グッズ

最近子どもの列に車が突っ込む事故が多い気がして、子どもを送り出すのが怖くなってきました。

なんだか、最近子どもの列に車が突っ込んだって事故多くないですか❔
子どもを幼稚園や、もっと大きくなって小学校行くようになって、同じ目に合ったら…
朝行ってきまーす!って元気に家を出たのに…
そんな事思うとなんだか怖くなってきました。
防ぎようが無いから余計に怖いんですかね…

コメント

かぼちゃん

わたしも今ニュース見てて全く同じこと思ってました😩
こんなこと絶対あってほしくない事故ですが、外に出ればどんなことも可能性ゼロではないですもんね😭

より一層気をつけてほしいし、自分たちも気をつけないといけないしって思いますね😭💦

• ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

そうですよね。今は高齢者ドライバーが取り上げられてますが、それだけじゃないですし、無差別殺人なんて怖いものもありますしね…

これ以上子供達が巻き込まれないようにと願うばかりです。

返信ありがとうございました!

• 6月13日
ママ頑張ってます

またですね...。

本当に怖すぎです。
私の子供たちも保育園通ってるので不安で不安で仕事どころじゃないです....。

どうにか出来ないんですかね...

• ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

ウチの娘は幼稚園ですが、同じく散歩や園外活動もありますし。
    どうしようも無いことだけど、ただただ元気に帰ってきてくれるのを願うしかないですよね。

返信ありがとうございました!

• 6月13日
ままり

今までもあったけどそれほど注目されてなかったんじゃないかなぁと思います。
前から高齢運転者が保育園児や通学児に突っ込むニュースは結構ありましたよ!あの事故から、交通事故について敏感になってる、意識している人が多くなったのでは?と思います。

学校へ毎日送り迎えするくらいしか防ぐ方法が浮かびませんよね😅
あとうちは高齢ドライバーが多い地域なので、普通車にしか子どもは乗せないと夫婦で決め、上の子が6ヶ月くらいの時にミニバンを買いました。
もし突っ込まれた時少しでも生存率が上がれば、買った甲斐があるかなと思っています。

• ✩ちゃめ✩

✩ちゃめ✩

確かに、昔から事故はあったかと思います!しかも、高齢者ドライバーだけではなく年齢関係なかったり、ドラッグ使用してる人が…なんて事故もあった気がします。
    私自身はきっと、子どもが生まれてから子ども関連のニュースに敏感になった気がします💧

娘は幼稚園ですが、送迎バスで事故なんかもありますもんね。ただただ、子ども達が元気に帰ってきてくれるのを願うしかないですよね。

お返事ありがとうございました!

• 6月13日