大腸カメラ(大腸内視鏡検査)受けた方いらっしゃいますか?今度人間ドッ…
大腸カメラ(大腸内視鏡検査)受けた方いらっしゃいますか?
今度人間ドックで大腸検査しようと思っています。
できれば平日子供が幼稚園行っている間に受けたいのですが、事前の下剤って
どの程度効きますか・・?
というのも、朝7時頃から9時過ぎまで息子の幼稚園準備がありまして・・。
特に園バス停留所への送りが不安です。
停留場までは徒歩1分くらいですが、いつも早めに家を出ているのでなんだかんだ
15−20分くらい家を空けます・・・
下剤飲んだ後にそんなことできるのでしょうか・・
個人差もあると思いますが、できると思いますか?笑
大腸検査やったことのある方、ぜひ教えてください。
難しそうなら土曜日に検査予定ですが、土曜日は混雑していてなかなか・・・泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
検査当日に家で2リットル飲むタイプをってことですか?
それとも前日の夜に飲む錠剤のことですか??
ママリ
当日お家で下剤を飲んでから病院に行くのであれば、それはできないと思います。
飲み始めれば数分おきにトイレに駆け込むことになり、それが落ち着いた後に病院へ向かう感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちょうど幼稚園準備の時間帯がピークになりそうなので、やめておきます💦
人間の尊厳を守ります!笑- 52分前
🌈ママ 👨👩👧👦
無理だと思います😭
夫が液体の飲んでましたが病院に行くまでに漏らさないか心配してるくらい動くとやばいと言ってました😭
液体が全て体の外に出るまでトイレに引きこもってましたよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫が以前やったうえで「多分いける!」とホラ吹いていたのですが、私は自分の人間としての尊厳を守ろうと思います🤣- 51分前
-
🌈ママ 👨👩👧👦
完全に出切ってしまえば大丈夫っぽいですが途中は顔色悪くなってましたよ😂- 50分前
はじめてのママリ🔰
まだ予約前なのですが、おそらく液体です。
11時頃検査開始希望なので、当日朝7-8時くらいかな飲むと思います💦
ママリ
液体なら確実に無理です💦
はじめてのママリ🔰
以前夫が液体タイプの下剤で大腸カメラやったのですが、「多分いける!」と言っていたのですが無理ですよね💦
人間の尊厳を失うところでした…事前に確認して良かったす😂