娘が元気がなく、食欲もない。熱はないが眠たそう。体調が悪いか心配。同じ経験の方いますか?
1歳8ヶ月の娘です。
今朝、ごはんの支度をしていたら「だっこ」と言ってきて、なんとなく元気がない様子だったのでどうしたの?としばらく抱っこしてました。
そのあとご飯準備してくるね、たべよー、とおろすと泣いて、少し熱い気もしたので体温を測ったけど平熱。
牛乳を飲むというので温めて用意したけど泣いて飲まず。
眠いのかなとベッドに連れていき抱っこでトントンしてると泣き疲れた感じで眠りました。
昼前に起き、その後も抱っこで今また眠ってます。
起きたときにお茶は飲ませました。
どこか体調が悪いのでしょうか?
熱、咳、鼻水はないですが、こんなことなかったので心配で(´・・`)
まあそんな日もあるよねと様子見ようと思いますが、1歳だしもし体調悪かったとしても伝えられないし…😞
同じようなことがあった方いますか?😢
- まい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
かすこ
お腹の中に赤ちゃんがいるのに気づいてるのかな?😘❤子どもって悟の早いので、息子もとても甘えたなときありました(,,・_・,,)赤ちゃんくるんだよー楽しみだねーって娘ちゃんに話しかけ始めてもいいかもしれないです(。・ω・。)
はじめてのママリ
娘がそんな感じの泣き方、甘え方をする時は24時間以内に発熱します💦
保育園に行きたくない、とかいつもよりわがままな感じがしたり、些細なことで泣く時は体調が悪いのかなーと思って様子見てます。
-
まい
コメントありがとうございます!
そうなんですか💦💦
気を付けてたほうが良さそうですね😞
梅雨に入って気温の変化もあるしそうかもしれませんね…😢
今日は病院休みだし、気を付けて様子見ようと思います!
ありがとうございます!- 6月13日
ritz
なんか精神的に、とか、体的に疲れてるとうちも甘えん坊になりますね。
すりよってきます😅
2人目気づいてみたり、風邪の前兆だったり、、食べたいもの食べさせ飲ませ、夜中もお熱測っておくといいかもしれませんね🙋
-
まい
精神的、体力的に疲れてると甘えたくなるのは大人もありますもんね、なるほどです😢
赤ちゃんのこと、娘に話してみます!
体調の変化にも気を付けて様子見てこうと思います😢💦
アドバイスいただけて安心しました(>_<)
ありがとうございます!!✨- 6月13日
まい
そうなのですね😳
まだ分からないだろうと思ってました…。
そういえば、昨日はつわりでトイレにいたらドアを開けてきて吐き終わるまで背中にくっついてました。
何か感じてるのでしょうか…😢
そうやって娘に話しかけてみます!
なんだか娘がより愛しく思えました😭❤️
コメントありがとうございました!💕