※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

外出中に抱っこ紐で赤ちゃんを抱いているとき、旦那が普通に抱っこしたいと言います。危ないからと伝えても理解されないので、どう伝えればいいでしょうか。

外出してる時に私が抱っこ紐で👶を抱いてる時
旦那が俺が抱っこしたい〜って言って
抱っこ紐でなく、普通に抱っこしたいって言います
抱っこ紐じゃないとあかん。って私は言うのですが
なんで?って聞かれてもなんて答えたらいいか分からず…
危ないから。って言っても
何が危ないん?ってなります。
なんて伝えたらいいでしょうか(´・_・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に危ないから。でいいと私は思いましたけど💦
生後2ヶ月の子なんてまだ首もすわってないと思いますし。
私の意見ですが😅

• ちぇる

ちぇる

転けたら危ないやろ。って伝えても
    抱っこ紐で転けても同じやん。
    って言われてしまってなんて答えたらいいかわからず(´・_・`)
    昨日で2ヶ月なのでまだまだ首は座ってません!

• 6月13日
ささまる

抱っこ紐じゃなくてもしっかりと支えてあげてるのであれば大丈夫かと思いますよ🙌
どうしても、ちぇるさんが抱っこ紐なしで抱っこをすることを危ないと思うのであはればしっかりと説明してあげるといいかもしれないですね😊

• ちぇる

ちぇる

家で何度か落としかけてるので
    不安で😱💦
    その説明がなんて言えばしっかり伝わってくれるのかが分からなくて(´;ω;`)

• 6月13日
  • ささまる

ささまる

落としかけるということは、抱っこの仕方が悪いんですかね🤔?
    「おうちで抱っこしてくれてる時に何回か落としかけてるから、見てるとドキドキしちゃうの😧💦」と素直に伝えて、例えば抱っこの仕方が悪いのであれば、「こういう感じで支えると安定するかも!」とさりげなく教えてあげると不安要素は減るかと思います🎶いまのうちに慣れてもらわないと、先々、ずーっと抱っこしないといけないですし抱っこ紐を嫌がる時もあるかと思います🙌その時の練習だと思って、お互いに試行錯誤する気持ちであれこれと試してみるのはいかがですか😊?

• 6月13日
  • ちぇる

ちぇる

👶が暴れたり動いたりすると
    いつも落としかけてます😥
    抱っこの仕方が悪いんじゃなくて
    👶が暴れるから悪いって言ってます😥

抱っこ紐嫌がる時くるんですね🙄
    生まれた頃よりかは慣れてきてるんですけどね(´;ω;`)ウゥゥ

• 6月13日
  • ささまる

ささまる

「そっかそっか。赤ちゃんも急に動くからビックリしちゃうよね。でも、赤ちゃんも生きているし、動くのは当たり前だよ~😊まだまだ上手に動ける訳じゃないから、私たち大人からしたら予測するのは難しいけれど、動いてもいいように心構えしとこう!」
    と、旦那様の言い分はとりあえず納得?しておいて提案する形をとると理解を示してくれませんかね🤔?
    つい、「危ないからやめて!嫌だって言ってるでしょ!」と言いたくなりますが逆の立場で考えると、急に頭ごなしに言われるといい気がせず、そんなに言われるのなら抱っこしない!となりかねないので🙌

大きくなると何が嫌なのかわかんないですが嫌がる時がありすよ😧💦
    うちの娘は眠くなるとエルゴでも最初は嫌がります😫😫どうにか寝かしつけますが、前まではすんなり寝てくれたのに~と汗だくで思ってます😭(笑)

• 6月13日
Mai

「抱っこ紐で抱っこした方がパパも両手が空くし楽だと思うよ!」とか、「もしパパがつまづいたり、人に打つかられた時に倒れ込んだら、赤ちゃん抱っこしてると手が付けないし2人とも危ないよ。」とか、少し細かく説明してあげるといいかもしれないですね😊
うちの旦那もそうなんですけど、幼稚園児にも分かるように細かく細かく噛み砕いて言ってやらんと聞かないんです😂
面倒だけど、やってみては?☺️

• ちぇる

ちぇる

両手空くって言っても
    別にいける。で終わるし
    転けても片手でちゃんと持ってたら大丈夫やろ。抱っこ紐も転けたら同じ。
    で、終わります…
    本当、なんて言えば理解してもらえるのか難しいですね🤮

• 6月13日
  • Mai

Mai

旦那さん、強者すぎる😓
    色々と…

私は大体、旦那が私の言うこと聞かないと怒りますけどね😅
    初めは優しく言ってましたが、何度か危ない事があったので強めに言うようにしたら聞いてくれるようになりました😅

• 6月13日
  • ちぇる

ちぇる

怒って聞いてくれるの羨ましいです😭私のところ全く聞かないしむしろブチ切れて暴言吐かれまくりです
    物凄く短気なので怒ると面倒臭いし
    いつも優しく怒らないように気を使って接してます(´・ω・`;)ハァー・・・

• 6月13日
お豆ちゃんDX

もし落としたら大変だから、、、と説明されてはいかがですか??
かくいう私は首がすわるまでは抱っこひも使わず抱っこしてましたよ!
男性は女性より腕力あるから案外大丈夫かもしれません🤔

• ちぇる

ちぇる

説明しても分かってくれません(´;ω;`)

買い物など行く時抱っこ紐でないと
    買い物できないので( ˊᵕˋ ;)💦
    新生児から使える抱っこ紐を使ってます。

家でも何度か落としかけたり
    昨日もお風呂で湯船の中に落としてしまったみたいで
    不安しかないです…

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じこと言います🤔!
なんでですかね?(笑)
抱っこ紐の方が楽なのになぜ抱っこしたいのか、、(笑)
危ないですよね普通に💦💦

• ちぇる

ちぇる

多分ですけど、私の旦那は抱っこ紐付けるのが面倒臭いのと暑いからだと思います😠
    危機感が無さすぎて(´・_・`)

• 6月13日