※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

はいはい大缶のミルクで下痢になった場合、他のミルクに変えてみると良いです。処分は必要ですが、下痢を防ぐミルクは個人差があります。専門家に相談してみてください。

母乳からミルクにするために2,3前にはいはいの大缶を買ったのですが昨日あたりから下痢になってしまいました😥

すぐに他のミルクに変えてあげた方がいいですよね?
はいはい大缶で買ったのでまだまだいっぱい余っているのですが処分するしかないですよね?😢

なんのミルクを買えば下痢にならないでしょうか?

コメント

まま

乳糖不耐性かもしれないですね。
割高ですがアレルギー用のミルクにしてみてはいかがでしょうか?
とりあえず次は大缶買わずにステックタイプで徐々に始めていくのがいいと思います😊

• ママリ

ママリ

乳糖不耐症ですか‥よくわからないので調べてみます😣
    次からは大缶買わずにちょっとずつ色々試してみます。ありがとうございます😊

• 6月13日
  • まま

まま

大人でも牛乳飲むとお腹下す人いるじゃないですか?
    あれと一緒です。
    他にもノンラクトっていうのもあるし、探せば色々あるので探してみてください(○ 'ー')ノ
    返信不要です。

• 6月13日