※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家を買う際に大安を選ぶかどうか、主人は気にしないが自分は気にしている。吉日を選んでも結果が出ないことに疑問を感じている。どう思いますか。

家を買うにあたって、契約や上棟、引越しなど大安を選んだりしましたか?
わたしは気にするんですが、主人は無頓着です。
…でも、吉日を選んで宝くじを買って風水などを気にしてても当たらないので意味ないのかなぁとか思ったり😅どうですか?

コメント

なたまめ

私は三隣亡でなければ気にしないかなという感じです。が、大安なども要は縁かつぎ的なものだし気持ちに余裕があればしないよりしたほうがいいかなと思います

めも

私達は共働きで予定も厳しかったので気にしていたらどんどん先延ばしになってしまうので気にしていられませんでした。

🐤

大きな事はやっぱり日を選びます(*´ω`*)
あとは車検とか納車とかも仏滅とか絶対嫌ですね😅💦なんか事故りそうで…
家とかも同じで大安がいいですね✨
だからなのか、両親も、私も幸運な人生送ってる方だと思います❤

まり

宝くじなんてただの確率なので、風水とか吉日とか関係ないですよ。実際、それで完璧な日に買おうと当たらない人は当たらないし、全く気にせず最低の日に買った人が高額当たるんですから🙋私は結婚式は仏滅の日にしましたが、式場が仏滅ってだけで50万安くなったし、未だにラブラブですごしてます。友達はそういうの気にしてましたが、離婚しました。

きゃん

工務店が気を利かせてすべて大安でやってくれましたが、私は全然気にしないです😂 伝統みたいなもんで、実際はなんの効果もないと思ってます。笑

わたしも気にしてません!
気にしてませんが悪いこと起きてないですよ☺️

どちらかが気にされるのなら気にした方が良いように思いますよ🙃何かあった時に、ほらやっぱり!みたいな反応をされても腹立たしいので…笑
うちは夫婦ともに気にしないです(*´ω`*)
うちも仏滅挙式ですがラブラブです♡