※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんちゃ3
家族・旦那

主人の会社の同僚が家を建てました!ょく遊んだりしてる人なんですが私が…

いつもお世話になってます!
主人の会社の同僚が家を建てました!
ょく遊んだりしてる人なんですが私が新築祝いをいくらにする?と聞いたところぃらなぃと言われました…┐(-。-;)┌
普通渡しますよね…?

これから里帰りするのでケンカしたくなく引き下がりましたが常識的にどぉなの?と思ってしまって…

コメント

SURT

私は、本当に仲良良い友達などからお祝いで一万ずついただきました!
自分的には気を使ってもらって悪いな💦と思いました(^ ^)

• SURT

SURT

何万もお祝い渡す訳ではないので、少しでも気になるようでしたら渡そうよ!!と言ってみてはどうかな??(*^_^*)

• 3月16日
  • みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

お返事ぁりがとぅございます(^-^)
    主人ょくその人と麻雀しててその人の実家にも何度か泊まったりごはんいただいたりしてるんです…仕事の帰りにお家見せてもらったみたいですし…
    仲ぃぃと思うんですが私が気にしすぎなのかな💦

• 3月16日
  • みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

渡そうと言いたいのですが今週末里帰りするのでぁまり言うとケンカになるので言えず…モヤモヤしてます(>_<)

• 3月16日
  • SURT

SURT

もうじき帰るのですね💦
    私もそういうことはしっかりやりたいタイプなのでわかります(>人<;)

渡さなかったことに今後モヤモヤが残らなければ、そのままでも良いとは思いますが…
    気になるのであれば、出産後は自分たちが忙しくなるだろうし早めにお祝いをするならした方がいいですね!
    旦那さんには、このまま何もしないのは私がすっきりしないし今後も仲良くやって行きたいかは渡そう!と少し強めに言えたらいいな(>人<;)

これで、出産祝いとか貰っちゃったら余計小さいけれど後悔するかもしれないし!!

あと、私がもらって困ったものは掃除機、掃除セットとかモノでした💦
    持ってるし二個いらないし💦
    何が欲しいか聞かれた時も全然出てこないし予算わからないしで困り、結局仲良い子だったので現金とその子の実家の有機野菜をいただきました!

私が最近お祝いで渡したのは、ティファールの圧力鍋🎵
    圧力鍋が壊れたのを知っていたので、一応必要かどうか・他にレイコップも案があると話て本人に確認をし購入しました💓
    喜んでいただけたので、本当に渡して良かったなと思いました✨

お互い気持ちの良い、いい関係が築けています(*^_^*)

• 3月16日
  • みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

わかっていただけてょかったです(>_<)

前にその人のお子さん産まれた時も何も主人だけお祝い渡さなかったみたいでその時は私はまだ同棲はしてたものの籍いれてなかったので特には強くは言わなかったんですが最近私が妊娠した話した時に冗談でお祝いくださいと言ったらしいんです😅
    そしたらお前だけ出産祝いくれなかったし(笑)と言われたそぅで…( ; ゜Д゜)
    それ聞いてから余計気になって…
    モヤモヤ私の性格的にたぶん残ります(;_;)
    出産祝いもらっちゃったらと思うと…
    強く言いたいけど以前結婚祝いで飲みに誘われおごっていただいた時にお礼にと思ってお菓子詰め合わせ渡してって買ってきたら相当なケンカになり…😱

圧力鍋とかものもぃぃですね!
    様子みて提案してみます!

お互い気持ちのいい関係築けるのぃぃですね(*^^*)

• 3月17日
  • SURT

SURT

ちょっと!
    旦那さんそれはどうなのでしょうか笑!!
    お祝いは礼儀!必ずしろとは言わないけど!!
    そして見返りを求めずですよね!!
    人として、奥さんがガツンと頑張って言ってあげてください(>人<;)
    恥ずかしいことだと!!!

• 3月17日
  • みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

ぉはょぅござぃます!
    ですょね!冗談言える仲なんでしょぅけどあげてないのにそれはないだろうと…
    ゃっぱり私が言わなきゃダメですょね💦
    なんか金銭的なことに対しては私が言っても気にすぎととらえるのか聞いてもらぇず…第三者が言うと聞くんですょね(T△T)

• 3月17日
  • SURT

SURT

おはようございます^_^
    グッドアンサーありがとうございます✨
    私旦那に言われた、
    家族・大事にしてる人にはお金は気にしなくていいから、してあげなさい。
    と言う言葉がとても良いことだなと思って前よりもそういうことにはキチッとやるようになりました(*^^*)

第三者の言葉を気にするくらいなら、一番親密な奥さんが言う言葉をもっと真剣に聞いて欲しいですよね!!
    旦那さんわかってくれないかなー(T_T)

• 3月17日
  • みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

旦那様素晴らしいですね!
    うちもそぉぃぅのはかってくれる人ならょかった(T△T)
    今旦那の収入だけなので余計本人もお金に関しては気にしてて別に生活はできるんですが気にされるとこっちもなかなかお金の話したくなくて(;_;)
    里帰りもぁるのでよりにもよってお金に関することで話し合うことが最近多すぎて^-^;

• 3月17日
  • SURT

SURT

うちの旦那は33歳にしてはかなり中身がおじさんと言うか精神年齢が異常に高いめちゃくちゃドライな人でいつも指導を受けています…💦笑

とりあえず、先延ばしは出来ない今話さなければいけないことなので旦那さんのためにも頑張ってみてください(^ ^)!!

ファイトです!!

• 3月17日
  • みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

私の旦那32なので歳が近いのにしっかりしていて羨ましいです!指導してくれるのはぃぃですね✨うちは私が下なのに精神年齢変わらない感じです(;_;)
    とりぁぇず今日頑張ってみます!ぁりがとぅございました(^^)/

• 3月17日
かんママ☆

欲しい家電製品が分かればそれでもいいかなと思いますが、いらないと言われてるのであれば、お菓子とかでも良いんじゃないですか?新築ならこれから家を見に来る人もいると思いますし、日保ちする焼き菓子ならお客さんに出してもらうこともできますし(^-^)

• みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

男性だと欲しい家電とかそぉいう話はしないみたいで私もお菓子とか現金じゃないの提案してみればょかったです(T_T)
    様子みて言えそうなら言ってみます(^_^;)

• 3月16日
ポンチャラリン

私は現金は気を使わせるので、旦那な友達のとこには少ないけど、新居にイロイロ必要になるだろうから足しにしてねって5000円分の商品券渡しました‼️

私の友人の新築祝いには、プリザーブドフラワーを持って行きましたよー❤️

• みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

商品券!そっちの提案してみたほぅがょかったですね(>_<)
    自分のことでいっぱいいっぱいで勢いで封筒買ってしまいいくらにする?と聞いてしまって…
    確かに相手に気を使わせますね…
    提案できそうならしてみます💦
    私も知ってる方だから何も渡さないのも常識ないと思われるんじゃないかと思ってしまって💦

• 3月16日
モチちゃん

私は1年前に新居が完成した時、お友達夫婦何組かでダイソンのハンディを頂いたり、一万円現金と3000円位の物を頂いたり、観葉植物頂いたり…
仲良い方なら、普通渡しますかね〜

• みーちゃんちゃ3

みーちゃんちゃ3

ですよね!仲良かったら普通渡しますよね(^_^;)

• 3月17日