最後の授乳から13時間半経過し、赤ちゃんが泣かず、ミルクを増やしたが眠そう。おむつの色が気になる。助言をお願いします。
今びっくりしたのですが最後の授乳から13時間半も経ってました💦
明け方起きた時にはまだ泣いてなかったしいつもより早く私が起きてしまったので家事を少し済ませてから2度寝しました。普段、午前中は子どもが泣いたら起きる、という睡眠生活をしていたのですが今日は泣くことも無く次に起きたらこの時間でびっくりしています。
しばらく様子を見ても泣かないしとりあえず自分を落ち着かせてから寝室からリビングに移動してみたところやっと少しだけ泣きました。
心配なので普段はミルク180なのですが今200あげました…。すごい勢いで飲みましたが眠そうでいつも通りです。
おむつはいつもミルクをあげた後に変えるのですが今変えてみたらいつもよりかなり黄色めでした…💦
なにか助言等ありますでしょうか?
あまりのことにびっくりしてどうしたらいいのかわからなくなってしまっています💦
- 黒依(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ミク
そんな日もあるさっ
と私なら思います✨
続くようでしたら心配ですが💧
ららら
今日1日少しだけ多めにあげて、今後は気をつけてあげたらいいと思います。
夏は脱水も怖いので、こまめにあげた方がいいですよね(^^)
うちはお腹すこうがすくまいが全然泣かない子たったので、3時間おきに毎日あげてましたよ。助産師さんに、3ヶ月までは空腹の感覚がまだ未発達なので、親が見てあげた方がいいと言われました(^^)
-
黒依
わかりました!とりあえずここからいつもより多めにあげるようにしてみます!
泣かないとほんと心配になっちゃって…💦 泣きすぎてもしんどくなるのに不思議です。笑- 6月13日
-
ららら
うちも泣かないしよく寝るので、オムツ変えたり明るくしたりして起こして、必死で3時間おきにあげてました!むしろ寝たままミルク飲んでましたよ、、笑。
今も空腹では泣かないですが、甘えん坊になってしまい、トイレに立つだけですごいパワーで泣いてます笑。- 6月13日
-
黒依
寝たままミルクはうちもよくなります!白目になりながら飲んでるんですよね…笑
それは大変そうですね😳💦 でも想像したら可愛いです(●︎´▽︎`●︎)- 6月13日
退会ユーザー
生後2ヶ月でですか!!!?
まだ3-4時間ごとに授乳(ミルク)あげたほうがよい時期ですよね..
次からは泣いてなくてもミルクあげるなどしてください。
うんち、おしっこは普通通り出てましたか?
10時間以上あくと(生後1ヶ月から3ヶ月は5時間)
脱水症状の危険があるので
元気がなかったりしたらすぐ病院受診したほうがいいかもです
-
黒依
いつも時間きっかりくらいに泣いてくれる子なので甘えちゃってました…。
うんちは1日1回しか出ないのでまだ様子見ですがおしっこはいつもより黄色かったです💦
元気はいつもと変わらないように見えますが様子が少しでもおかしかったら病院行きます!- 6月13日
-
退会ユーザー
おしっこが黄色いのは水分不足の現れです💦
白湯でもいいのでこまめに水分与えてあげてください。
ミルクを増やすのは胃に負担をかけるので危険です!- 6月13日
-
黒依
やっぱりそうですよね😳💦
ちょうどさっき心配すぎて白湯をあげてみたところです!これから合間合間にあげてみようと思います…!- 6月13日
黒依
普段から夜はよく寝てくれる子で大助かりなのですが、あまりにも長かったのでびっくりしちゃいました…😳💦