コメント

nanaco
銀行から借りたというか、銀行のクレジットカードからキャッシングは良くしてます。
nanaco
銀行から借りたというか、銀行のクレジットカードからキャッシングは良くしてます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
悲しかったです。2人目の妊娠を、遠方に住む実母に伝えたら叱られました。 「バカじゃないの」「私今年は仕事忙しいのよ!今年は助けにいけないって言ったでしょ!何考えてんのあんたたちは!タイミング悪いな!」と。 …
完全にないものねだりですが、子供が朝起きなくて困るとか言ってみたい 上の子が生まれて6年以上、夜通し寝るようになってから朝7時まで寝てくれた日は片手で足りる 5時起きなんていつものこと 下手したら4時ごろから起き…
「申し訳ないですぅ~」という人は内心謝る気がない説…私のなかではそう思います😂 先生が結構重要な個人情報の載ったプリントを他のお子さんに間違って渡してしまったらしい。 親の勤務先や子どもの既往歴、療育に行って…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
K.mama♡
便利ですか(^^?カードを持ってるだけでも大丈夫ですよね?
nanaco
便利ですよ(∩´∀`∩)
私のは、残高不足になると、銀行が立て替えてくれるシステムも付いてるし!
K.mama♡
そういうシステムもあるんですねえ!月々の返済額は自分で決めることできるんですか?
nanaco
↑説明不足ですね。
口座に10000円しか入ってなかったとして、20000円の引き落としが会った場合、普通なら引き落とし出来ませんでしたって成るところが、引き落とし出来るんです。
後で銀行から通知がくるのでその期日までに入金しておけば大丈夫ってことです。
これは便利だなぁって思いました。
余談ですみません。
銀行のカードだと、元が銀行なんで入金忘れても、2ヶ月位スルーです。
かなり経ってから、入金し忘れてますよ☆お願いします~位のかるーい電話のみでした(∩´∀`∩)
一度きりですが^_^;
キャッシングもセブンとかローソンでも出来るし、ちょっとしたときに重宝します。
nanaco
返済額は自分で決めれますが、借入の上限によっては
一万までは3000円だったのが、10万以上借りた場合は一万の月々の返済とかに成ってます。
K.mama♡
説明ありがとうございます★
なるほどですねえっ(*´ω`*) 持ってて損は無いですね!マイナスの考えばかり持っていたのでプラスのお話聞けて気が楽になりました(^^♪
nanaco
あと、謎なのが、一括払いで買ったのに、何故か返済は分割に成ってるのがイマイチ謎で、毎回引き落としされた直後に分割の残りをまとめて支払うようにしてます。
そこだけがよくわからないです(T_T)
K.mama♡
そこはすこしデメリットになりますね(;∀;)
nanaco
そーなんです。
きっと銀行行けば変えてくれるんだろーけど、出不精な上に行動するにしても夕方で^_^;
ま、二回払いみたいなもんで無金利だしいーやーって感じでそのままです(笑)