※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.mama♡
雑談・つぶやき

銀行からお金を借りたことある方いますか(´-ω-`)? エルパスなど色々耳に…

銀行からお金を借りたことある方いますか(´-ω-`)? エルパスなど色々耳にするのですが…。安全性とかはどうなんでしょうか。使ったことあるかたお話聞かせてください!

コメント

nanaco

銀行から借りたというか、銀行のクレジットカードからキャッシングは良くしてます。

• K.mama♡

K.mama♡

便利ですか(^^?カードを持ってるだけでも大丈夫ですよね?

• 3月16日
  • nanaco

nanaco

便利ですよ(∩´∀`∩)
    私のは、残高不足になると、銀行が立て替えてくれるシステムも付いてるし!

• 3月16日
  • K.mama♡

K.mama♡

そういうシステムもあるんですねえ!月々の返済額は自分で決めることできるんですか?

• 3月16日
  • nanaco

nanaco

↑説明不足ですね。

口座に10000円しか入ってなかったとして、20000円の引き落としが会った場合、普通なら引き落とし出来ませんでしたって成るところが、引き落とし出来るんです。
    後で銀行から通知がくるのでその期日までに入金しておけば大丈夫ってことです。
    これは便利だなぁって思いました。

余談ですみません。

銀行のカードだと、元が銀行なんで入金忘れても、2ヶ月位スルーです。
    かなり経ってから、入金し忘れてますよ☆お願いします~位のかるーい電話のみでした(∩´∀`∩)

一度きりですが^_^;

キャッシングもセブンとかローソンでも出来るし、ちょっとしたときに重宝します。

• 3月16日
  • nanaco

nanaco

返済額は自分で決めれますが、借入の上限によっては
    一万までは3000円だったのが、10万以上借りた場合は一万の月々の返済とかに成ってます。

• 3月16日
  • K.mama♡

K.mama♡

説明ありがとうございます★
    なるほどですねえっ(*´ω`*) 持ってて損は無いですね!マイナスの考えばかり持っていたのでプラスのお話聞けて気が楽になりました(^^♪

• 3月16日
  • nanaco

nanaco

あと、謎なのが、一括払いで買ったのに、何故か返済は分割に成ってるのがイマイチ謎で、毎回引き落としされた直後に分割の残りをまとめて支払うようにしてます。

そこだけがよくわからないです(T_T)

• 3月16日
  • K.mama♡

K.mama♡

そこはすこしデメリットになりますね(;∀;)

• 3月16日
  • nanaco

nanaco

そーなんです。
    きっと銀行行けば変えてくれるんだろーけど、出不精な上に行動するにしても夕方で^_^;

ま、二回払いみたいなもんで無金利だしいーやーって感じでそのままです(笑)

• 3月16日