赤ちゃんの時の手術跡って大人になるにつれてわからなくなりますか?小さくなりますか?多少は残りますよね。
赤ちゃんの時の手術跡って大人になるにつれてわからなくなりますか?小さくなりますか?
多少は残りますよね。
- 🐥(6歳, 7歳)
コメント
⁂
息子が11ヶ月の時に手術して、傷跡残るだろうなーと思いましたが今ではぱっと見分からないぐらいです!
ままり
術式にもよると思いますが…生後0ヶ月の時の手術跡はほとんど目立たなくなりましたよ😊
ホクロ程度の大きさです✨
-
🐥
ホクロぐらいに小さくなったということですか?元々ホクロの大きさ??🙄
- 6月13日
-
ままり
濃いホクロが薄いホクロになったって感じですね😊
もともと手術跡は小さかったです( ¨̮ )- 6月13日
-
🐥
そうなんですね!うちはちょっと大きめなので…。
ありがとうございます- 6月13日
ママリ
体が大きくなるので小さくはなると思っています。
私は幼稚園の頃に13歳離れた姉が漕いでくれた自転車に足を挟み怪我をしました。
靴下を履いていたのでよかったですが、履いていなければ骨が見えていたと。
踝の所でしたが、成長していくうちに位置が上にズレていきましたね。
手術ではないですが、その部分だけ皮膚がツルツルしています。
息子は開胸3回(正中×2、左脇×1)をしましたが、まだまだ目立ちますね。
男の子なので水着を着ても隠れませんし、理解してくれることを願っています。
-
🐥
息子さん、手術してからどのくらい経ちますか?
- 6月13日
-
ママリ
生後2週間→正中
生後1ヶ月半→左脇
生後9ヶ月→正中
1年前が最後ですが、10月に正中開胸予定です。- 6月13日
-
🐥
温泉とかもちょっと気つかいますかね…
息子さん頑張ってください。手術が無事に終わることを願っています- 6月13日
-
ママリ
ありがとうございます‼︎ 一応4回目の手術で根治となる予定です。
写真は正中開胸の一部です。術後1年強ですね。この下に腹膜透析やドレーンの痕があります。
私は気にしない性格なので平気ですが、❁︎さんからすると結構目立つと思いますか?- 6月13日
-
🐥
思っていたよりも綺麗でした!あまり目立たなさそうに思いましたよ
- 6月13日
-
ママリ
そうですか😄
お互い頑張った証ですからね‼︎
娘さんが気にする年頃になった時には少しでも目立たなくなっているといいですね!- 6月13日
-
🐥
ありがとうございます😊
- 6月13日
m.
手術の場所や大きさによるかと思いますが、小さい時に手術すると傷が小さく済むので、身体が大きくなると目立ちにくくはなるかと思いますが、完全には消えないかなと😅
10歳の娘が0歳~5歳までに上半身を何箇所か手術していますが、全部痕は薄くはなりつつありますが残ってるので😣
-
🐥
そうなんですね。薄くなるだけでもありがたいと思っておきます。ありがとうございます
- 6月13日
🐥
ほんとうですか😭😭
よければ大きさも教えてください
⁂
写真載せますね!!
これが11ヶ月の時の手術直後です!
🐥
左のお腹でしょうか?
もうこの時点できれいですね!
わざわざありがとうございました😭
⁂
これが現在です!
🐥
全然わかりませんね!よかったですね😭
⁂
左の腹部です!
お腹のシワ?に沿って切ってくれてます!
大きさや場所にもよると思いますが綺麗になると思いますよ!
息子は術後2年でこれなので大きくなれば更に薄くなると思ってます!
🐥
うちは若干ケロイドっぽくなっちゃってるのでなかなか治らないかもしれないですけどね…今より薄くなること願います😭