※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ファッション・コスメ

高校生から縮毛をかけているのですが、産後抜け毛も酷くなり切れ毛もひ…

高校生から縮毛をかけているのですが、産後抜け毛も酷くなり切れ毛もひどくなってなっていて、家族にやばいよと言われる程です🤣
もうこれは縮毛をかけるのはやめたほうがいいですかね…

コメント

ちゃんゆい

縮毛はどれくらいの頻度でかけられてますか?💦
私は中学生の頃からかけてます!
たしかに抜け毛はすごいですが髪きれいと言われるので不思議です😭💦

• ゆー

ゆー

短い時で4ヶ月に一回で長くて半年行かないぐらいでかけてます!

• 6月13日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

スパン短いですね😭
    私は髪が痛むのが嫌で梅雨の時期に1回かけてます!
    癖はけっこう強いので縮毛とプラスで髪の重さに頼って何とかなってます😢✨
    髪が長ければ長いほど重たくなって癖も出にくいですよ😣😣

• 6月13日
  • ゆー

ゆー

本当にくるくるですごいんです私😭
    出産してからは落ち着いたもののやっぱり根元がくるくるになって、産後の抜け毛と共に短い毛がいっぱいあって前髪作ってないのに前髪があるみたいになっているのでその部分だけでもかけようかなと思うのですが、かけたらまたかけなきゃいけないしなあと悩み中です😓

• 6月13日