※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

1週間で卒園式と葬式になってしまって、どちらも服装に困っています‥東…

1週間で卒園式と葬式になってしまって、どちらも服装に困っています‥

東北なのでまだ寒い時間帯もあるし、葬式用の服は半袖のものにしかなく、ジャケットが必要です。
冬物買えば良いと思うのですが、その他にも小さめのバックと卒園式用のジャケット買わなきゃいけなくて金銭的に余裕がなくて💦

卒園式用と葬式用でバッグは同じという方いますか??
ジャケットは卒園式は中のワンピースが紺なので、黒合うか微妙なところです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式と入学式は同じ服でいいと思います!
卒園式でベージュは浮きますが、入学式でネイビーの人はたくさんいるので、色合いは卒園式の方(ネイビー)に合わせたらOKですよ🙆‍♀️
バッグは普段使いのもので、式典に持って行けそうなものがあればそれで十分かと思います✨

葬式はちゃんとしたブラックフォーマルでないと浮くし失礼かなと思いますので、葬式は葬式用のものをしっかり用意しましょう!
しまむらで卒園式で着れそうなジャケットも、ブラックフォーマルもカバンも靴も一式安く買えますよ!ぜひ行ってみてください☺️