卒園式と葬式の服装に困っている方がいます。寒い時期なのでジャケットが必要ですが、金銭的に余裕がありません。卒園式用と葬式用のバッグを共用することは可能でしょうか。ジャケットの色についても悩んでいます。
1週間で卒園式と葬式になってしまって、どちらも服装に困っています‥
東北なのでまだ寒い時間帯もあるし、葬式用の服は半袖のものにしかなく、ジャケットが必要です。
冬物買えば良いと思うのですが、その他にも小さめのバックと卒園式用のジャケット買わなきゃいけなくて金銭的に余裕がなくて💦
卒園式用と葬式用でバッグは同じという方いますか??
ジャケットは卒園式は中のワンピースが紺なので、黒合うか微妙なところです💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
卒園式と入学式は同じ服でいいと思います!
卒園式でベージュは浮きますが、入学式でネイビーの人はたくさんいるので、色合いは卒園式の方(ネイビー)に合わせたらOKですよ🙆♀️
バッグは普段使いのもので、式典に持って行けそうなものがあればそれで十分かと思います✨
葬式はちゃんとしたブラックフォーマルでないと浮くし失礼かなと思いますので、葬式は葬式用のものをしっかり用意しましょう!
しまむらで卒園式で着れそうなジャケットも、ブラックフォーマルもカバンも靴も一式安く買えますよ!ぜひ行ってみてください☺️
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!!
入学式用に中に着るベージュ(少しグレーが入っている色味)のセットアップは持っているのでジャケットだけ卒入学式兼用で着れるものがいいですがそれだと暗めのグレー系でしょうか??🥺
ありがとうございます!!しまむら行ってきます✨