※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
妊娠・出産

彼氏がゴムをつけずに中に出している状況で、生理予定日から2週間遅れています。妊娠の可能性はありますか?

友達の話なんですが…

元から生理不順で病院に通っていたそうで、最近は仕事が忙しくて通えてなかったそうです。
彼氏がいて、その彼氏はゴムをつけてしてくれないそうです。
でも中には出てないと。

今、生理予定日から2週間遅れていて、検査薬してみたら?と言ったのですが、このくらい遅れるのはいつもの事だから〜と言われました。

妊娠の可能性ってありますか??

コメント

勿論ありますよ❣️
ゴム無しで性行為すると中に出す出さないに関わらず妊娠しますので。

• ゆむまま

ゆむまま

そうですよね!?
    なのに検査薬もせず、不順だからの一点張りで😅

• 6月13日

退会ユーザー

不順なら排卵日が予測出来ずにより危険なんですがね💦💦
    もし妊娠していたら産める環境なんでしょうか…
    産める環境なら悠長に構えていてもまぁとも思いますが、そうでないなら早目に判断すべきですから困りますね🤢

• 6月13日
  • ゆむまま

ゆむまま

私もそう言ったのですが…😑😑
    彼氏はお金もってるから〜とかなんとか言ってたので、きっと彼氏の方は妊娠してもいいや的な感じでゴム無しだったのかもしれないですね😑😑

私もデキ婚でしたが、検査薬もしない、焦りもしない友人には少し憤りを感じてます😓
    人のことだからいいですが…

• 6月13日
ていらち

十分にあると思います!
その彼氏さんは中に出さなくても妊娠の可能性があるってことは知らないんですかね…

• ゆむまま

ゆむまま

そうですよね!?
    彼氏は6個も上なのに…😅
    知らないのはちょっとやばいかなと思いますよね😅😅

• 6月13日
  • ていらち

ていらち

男ってほんと身勝手ですよね…(・・;)💦
    旦那も付き合ってる頃から一回もゴムしてくれたことないです(早く結婚して子どもほしかったらしい)

• 6月13日
  • ゆむまま

ゆむまま

うちの旦那も、結婚前提にと最初から言ってて、ゴムつけてくれたのは数えるくらいしかないです😑😑
    結局子供が先で結婚が次になりましたが😑😑

友人も友人で検査薬もする気ないみたいだし、焦りもしてないので、私も少し憤りを感じてます😑

• 6月13日

ゴム無しで外だししてましたが妊娠しましたよ!私も2週間遅れるの当たり前だったので検査薬してませんでしたが、友達に言われてやったら陽性だったので試して見るといいと思いますよ!

• ゆむまま

ゆむまま

そうですよね!!

• 6月13日
しろくまま

私も生理不順なので、二週間来ない、1ヶ月来ないはざらにありました~💦

妊娠してるとしたら、生理予定日から二週間遅れていれば身体にも何かしら、初期症状出始めませんか?
お友達も風邪っぽい症状出たりしてればもしかして、、?って分かる気がします(;_;)
私は風邪みたいな、生理前みたいな症状が出て「いつもと違うぞ、?」みたいな感じで子供二人とも妊娠発覚してます!
ちなみに生理不順でした!

とりあえず数百円ですし、検査薬するのが一番です!

• ゆむまま

ゆむまま

そうですよね!!
    でも生理が来そうな感じのお腹の痛みがあるみたいです🤔🤔
    私も妊娠初期はそうでした🤔
    なので絶対的に検査薬した方がいいと思うのですが、説得のしようがなくて…😅

• 6月13日
  • しろくまま

しろくまま

子宮外妊娠などの心配もあるし
    した方が良いのにって思いますね
    本当に妊娠してればもう少しでつわりがはじまるでしょうが、ゆずぴさんが心配して言ってるアドバイスを聞かないならそのまま放置でいいと思いますよ😃!♥️

• 6月13日
  • ゆむまま

ゆむまま

そうですよね😅
    ちゃんと検査薬のやり方とかも言っといたのですが😅
    本人がしないなら意味ないですもんね!!

• 6月13日
ミルク

もちろん妊娠の可能性ありますよ!
ゴムなしだと中に出すとか出さないとか以前の問題ですよ😥

• ゆむまま

ゆむまま

ほんとそうですよね😅😅
    本人がする気がないなら意味ないので、もう何も言わないでおきます😑

• 6月13日