子育て・グッズ 赤ちゃんと一緒にファルスカをベッドの中央に置いて寝ている方いますか?使い勝手や不便さなど教えてください。 赤ちゃんと退院後、ベッド2台の真ん中にファルスカ置いて一緒に寝てる方居ますか? 使い心地や不便さなどご意見教えて頂きたいたいです♪ 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 赤ちゃん ベッド ファルスカ すず(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー これの小さいタイプのものを使用しています★ ベッドを2つくっつけた上に、これを置くということですか??☺︎ 6月13日 すず セミダブルベッド2台並べてその上に置こうと考えてます! はなさんは就寝時に使用されてますか? 6月13日 退会ユーザー 私は寝室でベビーベッドの枠に乗せて使っています★ 生まれたての時は昼間はリビングに持ってきて、寝せたりもしていました☺︎ 小さいサイズのものですが思ったより大きいので、ベッドの上に置くなら邪魔になると思います💦 寝返りできるようになれば、簡単に乗り越えて外に出てこれちゃいます! 6月13日 すず 邪魔になりますかね😣ベッドに直に寝かせると不安だなーって思って購入して置こうかと思っているのですが、少し考えてみます♪ありがとうございます! 6月13日 退会ユーザー セミダブル2つ並べてということなので、スペースは余裕があるのでいいかもしれません✨ ベッドの上であればマットレスも硬いと思うので、ファルスカのベッドインベッドでもいいかな?と思います★ 6月13日 すず 返信ありがとうございます! ベッドインベッドも気にはなってました!ただ実家とか行くときに持ち運び出来る置くタイプも捨てがたくて😣いろいろあって悩んじゃいます!💦 6月13日 退会ユーザー 私も実家とかに行くとき持ち歩こう!と思っていましたが、実際1回も持ち歩きません💦笑 赤ちゃん連れて、赤ちゃんの荷物もあると、布団?までは持参しなくても家にあるのでいいや!ってなってます🤣笑 6月13日 すず なるほど!!確かに!布団まで待ってく余裕無いですかね💦笑 一緒に寝られるなら意外と要らないのかな?購入に悩みます😱💦 6月13日 退会ユーザー 日帰り?というか、ちょっと実家に遊びに行く感じであれば、親も抱きたがるので実際赤ちゃんが布団にいる時間は少ないかな?と思います★ 想像していたより、持ち歩く赤ちゃんの荷物が多く感じています😭 赤ちゃんグッズは色々あるので悩みますよね💦 6月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
セミダブルベッド2台並べてその上に置こうと考えてます!
はなさんは就寝時に使用されてますか?
退会ユーザー
私は寝室でベビーベッドの枠に乗せて使っています★
生まれたての時は昼間はリビングに持ってきて、寝せたりもしていました☺︎
小さいサイズのものですが思ったより大きいので、ベッドの上に置くなら邪魔になると思います💦
寝返りできるようになれば、簡単に乗り越えて外に出てこれちゃいます!
すず
邪魔になりますかね😣ベッドに直に寝かせると不安だなーって思って購入して置こうかと思っているのですが、少し考えてみます♪ありがとうございます!
退会ユーザー
セミダブル2つ並べてということなので、スペースは余裕があるのでいいかもしれません✨
ベッドの上であればマットレスも硬いと思うので、ファルスカのベッドインベッドでもいいかな?と思います★
すず
返信ありがとうございます!
ベッドインベッドも気にはなってました!ただ実家とか行くときに持ち運び出来る置くタイプも捨てがたくて😣いろいろあって悩んじゃいます!💦
退会ユーザー
私も実家とかに行くとき持ち歩こう!と思っていましたが、実際1回も持ち歩きません💦笑
赤ちゃん連れて、赤ちゃんの荷物もあると、布団?までは持参しなくても家にあるのでいいや!ってなってます🤣笑
すず
なるほど!!確かに!布団まで待ってく余裕無いですかね💦笑
一緒に寝られるなら意外と要らないのかな?購入に悩みます😱💦
退会ユーザー
日帰り?というか、ちょっと実家に遊びに行く感じであれば、親も抱きたがるので実際赤ちゃんが布団にいる時間は少ないかな?と思います★
想像していたより、持ち歩く赤ちゃんの荷物が多く感じています😭
赤ちゃんグッズは色々あるので悩みますよね💦