※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にファルスカをベッドの中央に置いて寝ている方いますか?使い勝手や不便さなど教えてください。

赤ちゃんと退院後、ベッド2台の真ん中にファルスカ置いて一緒に寝てる方居ますか?
使い心地や不便さなどご意見教えて頂きたいたいです♪

コメント

これの小さいタイプのものを使用しています★
ベッドを2つくっつけた上に、これを置くということですか??☺︎

• すず

すず

セミダブルベッド2台並べてその上に置こうと考えてます!

はなさんは就寝時に使用されてますか?

• 6月13日

退会ユーザー

私は寝室でベビーベッドの枠に乗せて使っています★
    生まれたての時は昼間はリビングに持ってきて、寝せたりもしていました☺︎
    小さいサイズのものですが思ったより大きいので、ベッドの上に置くなら邪魔になると思います💦
    寝返りできるようになれば、簡単に乗り越えて外に出てこれちゃいます!

• 6月13日
  • すず

すず

邪魔になりますかね😣ベッドに直に寝かせると不安だなーって思って購入して置こうかと思っているのですが、少し考えてみます♪ありがとうございます!

• 6月13日

退会ユーザー

セミダブル2つ並べてということなので、スペースは余裕があるのでいいかもしれません✨
    ベッドの上であればマットレスも硬いと思うので、ファルスカのベッドインベッドでもいいかな?と思います★

• 6月13日
  • すず

すず

返信ありがとうございます!
    ベッドインベッドも気にはなってました!ただ実家とか行くときに持ち運び出来る置くタイプも捨てがたくて😣いろいろあって悩んじゃいます!💦

• 6月13日

退会ユーザー

私も実家とかに行くとき持ち歩こう!と思っていましたが、実際1回も持ち歩きません💦笑
    赤ちゃん連れて、赤ちゃんの荷物もあると、布団?までは持参しなくても家にあるのでいいや!ってなってます🤣笑

• 6月13日
  • すず

すず

なるほど!!確かに!布団まで待ってく余裕無いですかね💦笑
    一緒に寝られるなら意外と要らないのかな?購入に悩みます😱💦

• 6月13日

退会ユーザー

日帰り?というか、ちょっと実家に遊びに行く感じであれば、親も抱きたがるので実際赤ちゃんが布団にいる時間は少ないかな?と思います★
    想像していたより、持ち歩く赤ちゃんの荷物が多く感じています😭
    赤ちゃんグッズは色々あるので悩みますよね💦

• 6月13日